Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 59947  Место 443
Трибуна Статус
Булат Гузман
Булат Гузман поделился картинкой - редактирование статуса
Заметки на полях о грядущем Матче Всех Звезд.
По моему скромному мнению, в составе участников обязательно должны наличествовать все нынешние единороги. Если кто не в курсе, в закрытый клуб Любителей Нравственной Частоты входят*:
#Яннис Адетокумбо
#Джоэл Эмбиид
#Кристапс Порзингис
#Карл-Энтони Таунс
#Энтони Дэвис
#Никола Йокич

* - вышеназванные кандидатуры не должны вызвать у вас и доли сомнения. Однако, если приглядеться, можно увидеть задатки рогатой лошади еще в паре игроков, которых принято не замечать.

Из 6 игроков двое уже попали в стартовые составы МВЗ, двое (Порзингис и КАТ) туда скорее всего не попадут, один не должен был там оказаться по целому ряду причин (дебютный сезон, "Филадельфия", ограничение игрового времени, "Филадельфия"). А вот о кандидатуре Йокича в качестве игрока звездного резерва никто не говорит.

Между тем:

- Йокич набирает в среднем 14.9 очков, 8.3 подбора, 3.8 передачи, 0.7 перехвата и 0.7 блока с 59,7% с игры, включая 37,5% из-за дуги - и все это в среднем за 25 минут на паркете. В масштабах команды Никола занимает 4 место по % трехочковых, 3 место по набранным очкам и по кол-ву передач, 1 место - по подборам, проценту с игры, PER, WS, BPM, PIE. Короче говоря, какую метрику не выбирай, Йокич - самый полезный игрок своей команды (и по большинству метрик делит звание самого эффективного центра с Казинсом).

- NetRtg "Денвера" снижается на 11.3 пункта, когда сербский центровой покидает паркет.

- В январе "большой" наконец-то стал более-менее стабильно получать порядка 30 минут игрового времени, что отразилось на статистике (24.1 очков, 11 подборов, 4.5 передач, по 0.9 перехватов и блоков, 47,6% дальних попыток (!), 62,6% с игры) и результатах (4-2 в последних шести встречах). В целом по сезону показатели команды составили 7-2, когда Йокич проводил на паркете 30 и более минут.

- Несмотря на отрицательный баланс побед-поражений и минимальный разрыв с ближайшими преследователями,"Наггетс" переместились на 8 строчку Западной конференции.

Если "Денвер" продолжит победное шествие, достигнет 50%-баланса побед/поражений и сохранит место в турнирной таблице до конца месяца, не вижу причин не рассматривать Йокича в качестве wild card-резервиста МВЗ.
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+