Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 48841  Место 575
Трибуна Статус
Роман Белинский
Роман Белинский поделился ссылкой - редактирование статуса
АЗ — ПСВ 2:4

У обеих команд перед игрой были проблемы в плане доступности ряда игроков: «фермеры» из-за травм не могли рассчитывать на Локадию (лодыжка) и Гуардадо (бедро), у «сыроваров» ситуация была еще более критичной - к матчу успел восстановиться только лидер средней линии Хенриксен, Влар и Юханссон остались вне игры. Добавим сюда еще дисквалификации Вюйтенса и Джаханбахша — получится совсем весело.

Коку произвел замены исключительно по позициям: вместо страдающего нехваткой кондиций Виллемса вышел Бренет, на место Гуардадо отправился Хендрикс, на фланг Локадии — уругваец Перейро. У ван дер Брома в глаза бросается экспериментальная линия защиты: совсем зеленый Хатцидиакос справа, нестабильный Хапс — слева, ну и Лукассен с номинальным хавбеком Хайе в центре. Неужели настолько плох ван дер Линден?

Эйндховенцы сознательно не форсировали события, предпочитая ловить соперника на контратаках. Правда, Хайе в начале поединка чуть было не подловил гостей на красивом дальнем ударе за шиворот Зуту — но штанга спасла вратаря. Зато потом два резвых контрнаступления легко взрезали хлипкую защиту «сыроваров» - 0:2, Перейро и ван Гинкел.

Хозяева свои моменты транжирили, а «лампочки» довели счет до разгромного — 0:4: еще раз на орехи горе-оборонцам надавал Нарсинг, а ван Гинкел со штрафного оформил дубль. В конце эйндховенцы расслабились, что позволило «сыроварам» скрасить горькую пилюлю поражения двумя голами: вышедший на замену ван дер Линден отправил мяч в ворота после стандарта, ну а Танкович забил уже после красивой комбинации — 2:4.

При этом по статистическим показателям игра вышла в целом равной, но с такой линией защиты АЗ рассчитывать на результат наивно. При этом отмечу, что тот же Том Хайе провел не такой уж и плохой матч — 10 отборов + голевая передача, как ни крути. У ПСВ в числе лучших ван Гинкел (2 гола, 2 отбора, 3 перехвата), де Йонг (голевая передача, 2 обостряющие, 7 ударов по воротам), Преппер (голевая передача, 3 обостряющих), Ариас (3 обостряющих, 2 отбора + 2 перехвата).
#высшая лига Голландия #АЗ #ПСВ #Люк де Йонг #Марко ван Гинкел #Дэйви Проппер #Йерун Зут #Филлип Коку
Highlights | AZ 2-4 PSV

Highlights | AZ 2-4 PSV

www.youtube.com

PSV put the pressure back on Ajax with a 4-2 win over AZ in Alkmaar, goals from Gaston Pereiro, Luciano Narsingh and a double from Marco van Ginkel claiming ...

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+