Рейтинг на сайте 88222  Место 276
Трибуна Статус
teddy10
teddy10 поделился картинкой - редактирование статуса
Реплика про Месси. В этом сезоне Лео был хорош, но это не был его великий сезон. Слишком много важных матчей он в своих командах провалил - Энфилд, Копа, финал Кубка. Кто-то может сказать, что это вина не Месси, а плохая игра Барсы и сб. Аргентины в целом. Возможно. Но его роль в обеих командах определяющая - капитан, лидер, бомбардир, главный ассистент и т.д.
Более 40 голов за сезон, золотая бутса и победа в Ла Лиге - это круто. Но достаточно это для того, кого называют величайшим игроком в истории?
Здесь у фанов и адвокатов Месси очень удобная позиция. Когда он выигрывает титулы и феерит, они говорят, есть Лео и все остальные, он гений, он само олицетворение футбола, он спорит только с вечностью. Когда же он показывает свой уровень (космический), но не выигрывает титулы, а важные матчи проигрывает с треском, они говорят, что, вот, окажись на месте Месси любой другой (Салах, Азар, Неймар), вы бы говорили, что это гениальная игра, это нечто, это идеал. А когда такой уровень показывает Месси, вы только поднимаете большой палец и говорите, ну да, неплохо-неплохо.
Так дело в том, уважаемые фаны Месси, что вы сами же говорите, что на его месте никого другого быть не может, что он единственный и неповторимый. Я думаю, что именно эта двойственная позиция персофанов Месси раздражает остальных болельщиков.
Либо вы признаете, что да, он #1 отныне и навсегда, ему вручают огромный золотой мяч, он не участвует как кандидат на получение индивидуальных наград, ему ставят статую на входе Камп Ноу еще во время игроцкой карьеры, Барселону переименовывают в "Лио-Нель" и все хорошо. Либо вы признаете, что он лучший среди остальных, что он игрок и человек, а не забронзовевшая статуя. Он тоже может ошибаться и нередко проигрывает, поэтому соревнуется со всеми на равных. И в данном случае признаете, что как минимум, ЗМ-2010 левый. Снейдер был лучшим и это факт.
Самое главное, что для самого Месси, это, похоже, не так уж важно. Ему важны две вещи: футбол и его семья. Даже вчера на церемонии чувствовалось, что он неловко себя чувствует, хотя уже в шестой раз через все это проходит. Что он лучше бы вместо аплодисментов и этой сцены играл бы с детьми или чеканил мячом у себя на лужайке. Поэтому эта претензия не к самому Лео, он гениальный футболист и хороший человек. Претензия к персофанам Месси, которые создают вокруг него особый культ и на самом деле ломятся в открытую дверь #Лионель Месси #Барселона #Сборная Аргентины по футболу #болельщики #Золотой мяч cdn-amk.sozcu.com.tr/amk-resimler/2019/10/2019-10-...