Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 238654  Место 74
Трибуна Статус
teoretik
teoretik поделился картинкой - редактирование статуса
Хочу поздравить с Днем Рождения Владислава Александровича Третьяка, и высказать пару мыслей на тему юбиляра.

Ну вот, Третьяку уже 65 лет. Мощный возраст, до которого многие из коллег-хоккеистов прославленного вратаря не дожили. Порой, меня посещает мысль, что я родился в том самом месте, но не очень в свое время. Я не видел он-лайн глазами, как легендарный Третьяк играл. Я не видел его свершений в самые пиковые моменты карьеры, не видел игры за сборную СССР, игры за ЦСКА, не наблюдал суперсерий, Кубков Канады и т.д. Всё это чудо, я пересмотрел уже в записи. Потом. Когда-то…

К сожалению, я, как и многие другие люди моего поколения, застали самый «рассвет» Владислав Александровича – как функционера отечественного хоккея. Не то событие, которым можно гордиться, но так случилось.

Я вообще заметил, что если дело касается Третьяка, то идет сильное разделение на великого вратаря и президента ФХР. Когда вспоминают его игру – нет ни единого слова о том, чем сейчас занимается Владислав, когда берут в расчет достижения настоящего времени, стараются забыть о том, что Третьяк – один из лучших вратарей в истории хоккея.

Когда-то я радовался за него. Работает в структуре «Чикаго», воспитывает очень неплохих вратарей своего поколения, дает взвешенные и интересные оценки происходящему в современном хоккее, потрясающе выглядит, вместе с другими ветеранами, преподносит повторение Суперсерии 1972 года так, как я хотел услышать и увидеть. В студии канала ТВ-6, он был реальным заводилой, от него исходил ярчайший свет, идол хоккея, не иначе. И повтор суперсерии невозможно было представить без его участия.

А потом случилась политика. И даже перед назначением, мне казалось, что вот, тот самый человек, мужчина, хоккеист, запредельная звезда, он пришел, как спаситель для вывода нашего хоккея из глубокого кризиса. Новое поколение хоккеистов подросло, а заодно и очень целеустремленный управленец со знанием дела появился… Ошибся. Я вообще начинаю сомневаться, что вратарей можно назначать в футболе и хоккее на ответственные посты. У них свой, неподвластный никому мир, у них свое видение и чудачества, они другие. Инопланетяне от спорта. Великими вратарями просто так не становятся. Это настоящее состояние души.

Искренне, Владислав Александрович, поздравляю Вас с юбилеем! Желаю Вам крепкого здоровья и стоически доработать на своей нынешней позиции. Может, будет просвет. Спасибо Вам за этот фантастический хоккей!
#ЦСКА #Владислав Третьяк #сборная СССР #суперсерия #Чикаго
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+