Рейтинг на сайте 79073  Место 325
Трибуна Статус
Филипп Митяков
Филипп Митяков поделился картинкой - редактирование статуса
Для решения задач "здесь и сейчас", #Локомотив провел очень хорошую трансферную кампанию.

Достаточно успешно вышли из сложной ситуации с #Александр Самедов, потому что оставлять в клубе не мотивированного игрока с такой зарплатой было бы самоубийством, а найти покупателей на бОльшие деньги точно бы не удалось.

Не забыли про болельщиков и заявили #Дмитрий Лоськов. И хотя это было очевидно ещё в августе, что заявка и матч весной состоятся, от этого не менее приятно, что Дима закончит карьеру в Черкизово (матч #Андрей Тихонов до сих пор вспоминаю с теплотой).

Аренды (#Ари и #Соломон Кверквелия) способны дать пользу в этих 13 + сколько-то матчах кубка. Да и #Тимофей Маргасов в ротацию неплох. Ну и чем черт не шутит, а #Джефферсон Фарфан окажется полезным игроком, не отбывающим номер.

В целом всё хорошо. И болельщики вправе требовать результата от команды (победу в кубке + 5-6 место в чемпионате). И отговорок быть не должно, что игроки не вписались (если вы их вели более полугода, то должны представлять, на что они способны) и были куплены другим штабом, тренером и так далее.

Хуже другое. Решение задач "здесь и сейчас" - важное дело 100%. Но глобальные проблемы остались и просто отсрочились на полгода.
Летом предстоит продлить #Неманья Пейчинович и явно немало денег попросит лучший защитник (субъективное мнение) команды.
Летом будет официальный договор с #Игорь Денисов. Да зарплата всего 2 млн евро (как и сейчас платит "Локо"), но явно будут деньги и за само подписание. А у нас денег немного.
Арендников надо выкупать или же покупать на их место новых игроков. Денег потребуется немало.
#Алексей Миранчук явно уйдет (сожалеть не о чем, в плане игры), но и не принесет денег (а вот это уже обидно, с учетом того, что его реально можно было бы продать летом, сыграв на опережение). И красиво выйти, как из ситуации с Самедовым не получится.
Что-то надо решать с группой #Владислав Игнатьев #Алан Касаев #Дмитрий Тарасов. Суммарно они получают более 6 млн евро в год... Пользы от них на эти деньги можно увидеть только в фантастическом сне.

Так что за зиму руководство клуба заслужило определенный респект. Но работы стало только больше. И если летом выходить из неё по тому же плану, через "аренды" и "полугодовые контракты", то рано или поздно мыльный пузырь лопнет (потому что если за каждый матч условного Ари платить по 500 000 евро, то лучше начать покупать своих игроков).

Но вера в успех, определенно есть. Уже через неделю все на стадион, смотреть на кубок!