Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 12280  Место 3526
Трибуна Статус
ComradeMajor
ComradeMajor поделился картинкой - редактирование статуса
Оперативные сводки по #Ростову

Наконец-то дождались первой более-менее серьёзной «товарки». Глобальные выводы делать рано и глупо, но узловые моменты тезисно закрепить стоит.

1. Первый тайм получился невнятным. Во многом из-за пары #Аяз Гулиева и #Наиль Умярова, неудачно действовавшей в начальной стадии атак.
Однако отрадно, что #Спартак получил вариативность в центральной зоне.

2. Штаб #Олег Кононова настаивает на 4-4-2. Могу предположить, что тренеры отлично понимают единственно возможный сценарий спартаковской игры с доступными игроками. Второй тайм показал хороший потенциал такого модуля, да и в целом по прошествии 1,5 лет.
Прогнозировать не буду, займу выжидательную позицию как в покере, но обстоятельства указывают, что это наша основная схема.

3. #Айртон - нечто. Извините, но #Дмитрий Комбаров сделал его пешком. Опять же, выборка мала, но нет, бразилец не походит на мессию на левом краю атаки.

4. С поправкой на темп (важно!) «Спартак» сделал много качественных проникающих передач в штрафную, что не может не радовать. Огорчает только реализация, но это объяснимо - #Георгий Мелкадзе и #Максим Глушенков - игроки запаса.
Справедливо (извините за это слово), что второй гол пришёл после мягкого прострела в район 11-им метров. Quality pass in danger zone for quality shot -, как говорят комментаторы «ESPN».

5. Футбол Кононова все же способен конкурировать с низкими блоками. Во втором тайме москвичи хорошо пользовались пространством за спинами крайних центральных полузащитников. Все по науке.

6. С фулбеками, кажется, тоже ясно. Сложившийся прообраз многофункциональных крайков теперь чётко различим. Здесь есть элементы ложных (смещения в центр при билд-апе) и инвертированных (смешения в центр к границе штрафной) бровочников + инсайдные задачи (подключения в штрафную). Это - модно, современно, молодёжно. Это - фундамент атак в задней линии.

7. #Александр Ломовицкий снова хорош на «предсезонке»: рывковая работа, дриблинг, силовая борьба. Что с ним происходит в сезоне - загадка.

Пока что ИМХО такое.

Уютный паблик ВК : vk.com/spartakfanscommunity

#Валерий Карпин #Матч ТВ #Фонбет #Кубок Матч Премьер #тактика
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+