Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 104857  Место 213
Трибуна Статус
skorpy55
skorpy55 поделился картинкой - редактирование статуса
Зачем Игбун "Динамо"?

Московскому "Динамо" в это лето было просто необходимо укрепиться забивным форвардом, однако был приобретён Игбун, которого "Уфа" пыталась спихнуть хоть куда-то. Сам нигериец устал от России, однако по словам агента предложения из РПЛ были.
Форварда подобрало московское "Динамо". Во-первых: это вряд ли повышение в игровом плане. Ибо что "Динамо", что "Уфа" - претенденты на ФНЛ. Башкир можно поздравить: впарить дичайший неликвид, да ещё и с обязательным правом выкупа - это образец работы на трансферном рынке. А "Динамо" напоминает среднего росиянского туриста в Турции: он приехал на отдых и может сорить деньгами, а местные будут плясать перед ним за грязные зелёные бумажки. Хотя и здесь москвичи сделали отличный ход: ослабили своего прямого конкурента. Ну ещё и деньги остались: можно купить пару алкашей на трибуны.

Слай действительно забивал, может даже и нередко, но точно не стоит уплаченных за него денег.

Из интервью спортивного директора "Динамо" Романа Орещука:

— Правда, что в соглашении с «Уфой» есть пункт об обязательном выкупе Игбуна за три с половиной миллиона евро?
— Ха-ха! Нет, конечно, в разы меньше.
А теперь правда. Аренда — 1,5 млн евро. Право выкупа — еще 2 млн евро. И ведь Орещук не обманул читателей! Ведь стоимость опции выкупа действительно меньше 3,5 млн евро. Смех да и только. Игбун ещё не провёл официальных игр за "Динамо", ему 29, думаю, это последний его громкий переход, если это так можно назвать. Странно, что функционеры клуба до сих пор не положили глаз на Жонатаса, а может и стоило бы, ведь уровень бразильца действительно высок, просто так 14 голов за сезон в чемпионате Испании не забьешь. "Рубин" летом 2016 года купил его за 7 миллионов евро. Спустя год продал "Ганноверу" за 9 — рекордную для немецкого клуба сумму. За казанцев Жонатас в РПЛ провел 31 матч, забил 13 мячей — хорошая статистика, почти на уровне лучшего бомбардира. #Динамо Москва #Уфа #Сильвестр Игбоун #Роман Орещук
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+