Реклама 18+
Рейтинг на сайте 105360  Место 210
Трибуна Статус
skorpy55
skorpy55 поделился картинкой - редактирование статуса
«Спартак» нашел замену Адриано. Это лучший бомбардир Бразилии

Продав Луиса Адриано, «Спартак» остался без нападающих. Сейчас в распоряжении Кононова только один чистый форвард, хоть и очень перспективный – Понсе. Замены у него нет. Красно-белые вынуждены приобрести еще одного нападающего. И уже нашли подходящий вариант. Возможный новичок – очень крутой бомбардир.
Интерес «Спартак» привлек нападающий «Фламенго» Габриэль Барбоса – 22-летний форвард сборной Бразилии, права на которого принадлежат «Интеру». Этот игрок давно известен под прозвищем Габигол – он получил его в детстве, когда забил за молодежные команды больше 500 голов. Сейчас он выносит защитников бразильского чемпионата и является лучшим бомбардиром и этого, и прошлого года:

· 9 голов в 10 матчах в этом сезоне (22 гола, если брать все турниры – а ведь прошло всего полсезона);

· 27 голов в 53 матчах в прошлом сезоне за «Сантос»;

· 2 гола в 4 матчах за сборную Бразилии.

Габигол – левша, по стилю игры похож на Луиса Суареса. Несмотря на количество голов, это не просто завершитель – он много работает в глубине атак: отрабатывает в прессинге (1 возврат мяча в среднем за матч), участвует в строительстве игры (26 передач за матч, 1 пас под удар) и неплохо обыгрывает один в один (1,5 дриблинга за матч, 63% точности). И при этом постоянно угрожает воротам: у него неплохой выстрел, точный и сильный, и форвард пользуется этим – 3,6 удара за матч.

Как такой игрок не смог заиграть ни в «Интере», ни в аренде в «Бенфике»? Габигол не вписался, был молод и скучал по дому, к тому же воображал себя звездой. Второй заход в Европу должен получиться лучше. Сейчас он стоит 25 миллионов евро, так что «Спартак» сможет взять его только в аренду. #Спартак #Луис Адриано #Фламенго #Интер #Габриэл Барбоза
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+