Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 104933  Место 212
Трибуна Статус
skorpy55
skorpy55 поделился картинкой - редактирование статуса
Дмитрий Хохлов: «Динамо» пишет новую историю, и я хочу в ней участвовать»

Главный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов после первой тренировки на новом стадионе поделился впечатлениями от арены и ожиданиями от матча с «Арсеналом».

— Ощущения великолепные. Мы больше десяти лет ждали возвращения домой, и вот это случилось. И я, и все ребята в полном восторге от стадиона и газона. Трудно описать словами эти чувства.

— Испытываете ли чувства ностальгии по старому стадиону?

— Конечно, ведь осталось очень много теплых воспоминаний о ярких эпизодах и победах. Но жизнь не стоит на месте, все меняется. С новым стадионом будет писаться новая история, в чем мне хотелось бы принять участие. Надеюсь, будем добиваться здесь не менее значимых достижений.

— Что скажете по газону, о качестве которого все беспокоятся?

— Мне кажется, поле великолепное. Быть может, чуть-чуть мягкое, так как времени после засева прошло не так много. Посмотрим, как оно выдержит игру, но уверен, что к началу следующего сезона газон будет идеальным.

— Поделитесь каким-нибудь воспоминанием о старой арене?

— Пожалуй, самым ярким был тоннель от раздевалки до поля. Приходилось пройти очень долгий путь, и ощущения были не самыми приятными — будто в подземелье. Получалось, что пока дойдешь до поля, уже и разминаться не нужно, а после первого тайма этого расстояния хватало, чтобы получить похвалу или критику от тренерского штаба. Только доберешься до раздевалки, как можно возвращаться обратно.

— Что скажете по поводу тренерской скамейки, которая по аналогии с современными аренами находится на уровне кромки поля?

— Я просил немного поднять, так как неудобно следить за игрой в таком положении — хотелось бы чуть-чуть выше. Но сделать это не так просто, так как конструкция в таком случае будет перекрывать обзор первым рядам. Возможно, в будущем придумаем, как решить этот вопрос.

— Потребуется ли команде время, чтобы привыкнуть к стадиону и к тому, что он — родной?

— Конечно, но уверен, что процесс много времени не займет. Хорошие игры, заполняемость трибун поспособствуют быстрой адаптации.

— Есть ли какие-то претензии к руководству в связи с тем, что арена так долго строилась?

— Лично у меня нет. Конечно, хотелось бы раньше сыграть здесь, но нужно понимать все нюансы, из-за которых все так затянулось. Да и давайте лучше больше позитива, так как для всех любителей футбола это огромное событие.

— Что можете сказать по составу на предстоящий матч с «Арсеналом»? Все ли в строю?

— Травмированы два человека — Соснин и Рауш, но характер их повреждений раскрывать не будет. Они точно не выйдут на поле. Остальные в строю и готовы принять участие в матче. Сейчас будем анализировать их состояние и определяться со стартовым составом.

— Какие у вас планы на короткую предсезонку?

— Отпуск две недели, затем два сбора в Австрии по 12-13 дней. Времени действительно меньше, чем зимой, поэтому будет тщательно продумывать все моменты. Также раздадим игрокам индивидуальные задания на отпуск.

— Обсуждали ли планы на лето с новым спортивным директором — Романом Орещуком?

— Мы постоянно находимся в контакте с руководством. Но нюансы нашей предстоящей работы раскрывать не стану.

— Осознаете, что на таком стадионе и качество игры должно быть соответствующим?

— Конечно, постарается сделать все, чтобы соответствовать арене. В то же время на любом стадионе нужно показывать лучшую игру. В 90-е в некоторых городах не было ни арен, ни даже полей, но нам все равно удавалось радовать болельщиков. Новый же стадион придаст нам дополнительные силы.

Встреча пройдет в воскресенье и станет символическим открытием Центрального стадиона «Динамо» имени Льва Яшина после реконструкции. #Динамо Москва #Арсенал Тула #Дмитрий Хохлов
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+