Рейтинг на сайте 105616  Место 208
Трибуна Статус
skorpy55
skorpy55 поделился картинкой - редактирование статуса
Агент Лукаку уверен, что «Юнайтед» остается привлекательным клубом для топ-игроков

Итальянский агент Федерико Пасторелло не сомневается, что «Манчестер Юнайтед» сможет привлечь топ-игроков этим летом, несмотря на то что клуб не будет играть в Лиге чемпионов.

По словам Пасторелло, английская Премьер-лига разработала правильный подход к работе с футбольными агентами.

«Мы (агенты) не главные действующие лица в этом кино. Звезды – это игроки, а клубы – продюсеры», - сказал он.

«Я считаю правильным, что агенты не могут зарабатывать больше игроков, как происходит в футболе».
«Премьер-лига разработала лучшую систему, в рамках который каждый знает, сколько он заработает, и эта прозрачность помогает системе совершенствоваться».

«Я знаю, что у нас не очень хорошая репутация, потому что не все агенты ведут себя профессионально и честно. Есть много людей, которые пытаются поучаствовать в больших сделках, чтобы за два-три года обеспечить себя на всю оставшуюся жизнь».

Пасторелло также поделился своим мнением о ситуации, сложившейся на трансферном рынке. В прошлом месяце он заявлял, что у Лукаку нет уверенности в том, что он продолжит карьеру в «Юнайтед» в следующем сезоне, поэтому летом нападающий обсудит свое будущее с клубом.

Но, по словам итальянца, «красные дьяволы» не будут испытывать никаких проблем с привлечением нужных игроков, несмотря на то что они не будут играть в Лиге чемпионов.

«Я думаю, у «Манчестер Юнайтед» будет очень успешное лето с точки зрения приобретения игроков», - сказал Пасторелло.

«У мистера (Эда) Вудворда будет много работы, но они смогут убедить топ-игроков перейти в их клуб, потому что это невероятный бренд, один из лучших в мире».

Он ожидает, что этим летом «Юнайтед» будет одним из самых занятых клубов, и как покупатель и как продавец, но другие европейские тяжеловесы, по мнению Пасторелло, тоже не будут бездействовать.

«Одним из самых активных игроков, на мой взгляд, будет «Реал Мадрид». Они тратили не очень много в последние два года, но теперь они вернули (Зинедина) Зидана и готовятся к большим переменам. Команда нуждается в омоложении, и это спровоцирует эффект домино. Думаю, это трансферное окно будет очень интересным».

В последние годы цены на игроков на трансферном рынке существенно выросли. «ПСЖ» установил новую планку, когда заплатил за переход Неймара около 200 миллионов фунтов.

«Трансфер Неймара я еще могу понять, потому что он как машина по производству денег с его способностью привлекать спонсоров, - отметил Пасторелло. - Меня больше шокировала стоимость (Усмана) Дембеле. «Челси» заплатил 80 миллионов за вратаря, который играл за «Бильбао», а не за «Мадрид»!»

«Думаю, эта тенденция будет сохраняться еще года четыре или пять. Что будет потом? У меня есть личные сомнения по этому поводу, но у всего должен быть свой предел. Это как фондовая биржа, как волна, которая то поднимается, то опускается». #Манчестер Юнайтед #Федерико Пасторелло #Ромелу Лукаку #Эд Вудворд