Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 104857  Место 213
Трибуна Статус
skorpy55
skorpy55 поделился картинкой - редактирование статуса
Хиггинботам: «Юнайтед» нужен спортивный директор»

Дэнни Хиггинботам призвал «Манчестер Юнайтед» нанять спортивного директора, чтобы запустить процесс перестройки, который, по его мнению, займет несколько лет.

На этой неделе «Юнайтед» выбыл из Лиги чемпионов, уступив в четвертьфинале «Барселоне» с общим счетом 4-0.

Характер этого поражения заставил главного тренера Уле Гуннара Сульшера признать, что «Юнайтед» могут потребоваться «годы» на возвращение в футбольную элиту Европы.

Этим летом «Юнайтед», предположительно, планирует провести самую масштабную за последние годы чистку состава, и команду могут покинуть шесть игроков.
«Это лето будет очень важным, но «Юнайтед» вызывает просто невероятную реакцию», - сказал бывший защитник «красных дьяволов» Хиггинботам.

«Если они играют отлично и выигрывают, все говорят: «О, они вернулись». Если они проигрывают, все говорят: «Им потребуются годы, чтобы это изменить». Никакой середины».

«Сульшер пришел и вернул их в борьбу. Он добился невероятных результатов в некоторых матчах, особенно в гостях».

«Но это не должно отвлекать от того факта, что «Ливерпуль» и «Манчестер Сити», на мой взгляд, сильно превосходят «Манчестер Юнайтед» на данный момент».

«Юнайтед» проиграл пять из последних семи матчей и в итоге опустился на шестое место в Премьер-лиге, выбыл из Кубка Англии и Лиги чемпионов.

Эта серия резко контрастирует с первыми 17 играми, проведенными под руководством Сульшера, 14 из которых «Юнайтед» выиграл.

Хиггинботам продолжил: «Когда Сульшер получил эту работу и выиграл первые несколько матчей, я задавал вопрос: «Как много пройдет времени до того, как они начнут выигрывать трофеи?»

«Мое мнение не изменилось. Пройдет несколько лет, потому что это процесс перестройки».

«Я считаю, летом им нужно нанять спортивного директора. Так сейчас работает футбол. Им нужен человек, которому тренер будет говорить, какие конкретно игроки ему нужны, вместо того чтобы ходить к кому-то вроде Эда Вудворда и объяснять, что он хочет делать. У главного тренера достаточно сложная работа. Им нужен какой-то посредник».

«Но, я уверен, если они пригласят директора по футболу, это должен быть кто-то, кто связан с историей «Манчестер Юнайтед» и знает клуб».

«Кроме того это должен быть кто-то, с кем Сульшеру будет приятно вместе работать. Это важнейшее условие». #Манчестер Юнайтед #Дэнни Хиггинботам #Лига чемпионов #Барселона #Оле-Гуннар Сульшер #Ливерпуль #Манчестер Сити #Эд Вудворд
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+