Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 100976  Место 220
Трибуна Статус
skorpy55
skorpy55 поделился картинкой - редактирование статуса
Он рос в Испании, чтобы сегодня её «похоронить»
Самый важный день Дениса Черышева.

Для каждого из 23 футболистов сборной России этот день – знаменательный. В их случае утверждение «плей-офф ЧМ раз в жизни бывает» — максимально близко к истине. В Катар ещё отобраться надо, а если удастся – многие до него по возрасту не доедут, а кто доедет – не факт, что из группы выйдет. Но есть в команде один человек, для которого этот исторический миг волнителен вдвойне. У Дениса Черышева есть личные – нет, не счёты – мотивы показать в «Лужниках» лучший футбол в жизни. Отдать игре всего себя без остатка. А там – будь, что будет.
В сущности, ему не пришлось ассимилироваться в Испании – он вырос в этой культурной и языковой среде. Провёл там даже не полжизни – много больше, 22 из 27 лет. Детские приятели, небось, и не догадывались, что он русский. Денис быстро «заговорил» и освоился в новой стране. Многие на Пиренеях, возможно, удивились, увидев Чери в алой футболке сборной России: «Он разве не наш?». Ваш, но лишь наполовину.

Денис с удивительной лёгкостью переходит с испанского на русский и обратно. По-испански, чувствуется, ему даже проще излагать свои мысли. На нём он говорит большую часть года – естественно, что подходящие русские слова мозг выдаёт не так быстро. Но когда в самарской микст-зоне его спросили, на чьей стороне его симпатии в соперничестве Испании и Португалии, Черышев твёрдо произнёс: «Я болею только за сборную России». Тон и выражение лица, с какими это было сказано, не оставили сомнений в искренности Черышева. Какой бы заботливой и ласковой к нему ни была вторая родина, она не вытеснила из его сердца первой, настоящей. Родители правильно воспитали сына – патриотом в лучшем, а не испохабленном понимании этого слова. Человеком, открытым миру, но не забывающим корней.
Ему было пять лет, когда папа, прозванный за скорость Электричкой, получил и принял предложение из Хихона. К тому времени, как у Черышевых родился второй мальчик, Данила, Денис уже бегло изъяснялся по-испански и прошёл первый этап футбольного образования в детских командах клубов, в которых работал отец – сперва в «Спортинге», а затем в «Бургосе». Помимо природного таланта тренеры отмечали целеустремлённость юного el ruso: он с детства ясно видел собственное будущее и связывал его только с игрой.

Отпрысков известных футболистов часто в упрощённом порядке принимают в академии серьёзных клубов – в знак уважения к отцовским заслугам. У Дмитрия Николаевича «блата» в Мадриде не было, чтобы пристроить сына в школу легендарного клуба – откуда ему взяться у легионера команд средней руки? Денис числился в скаутских досье как один из самых одарённых игроков своего возраста и успешно прошёл просмотр в Мадриде.
14 лет состоял Черышев в «Королевском клубе». От и до прошёл все резервные команды – от U12 до «Кастилии». Только с самой главной, взрослой, не сложилось. А кто пробился бы, имея в конкурентах самого Роналду?! Жозе Моуринью выделил уроженцу Нижнего Новгорода одну игру, Рафа Бенитес «накинул» ещё полдюжины. Радость первого – и последнего – гола за «Реал» безнадёжно омрачил скандал: постфактум выяснилось, что играть и соответственно забивать «Кадису» Денис не имел права – карточки из прошлого не велели.
Немного жаль, что старые знакомцы Денис и Криштиану разминулись в 1/8 финала, но сегодня Черышева ожидает ещё более трогательная встреча с прошлым – в облике Дани Карвахаля. На два часа близкие друзья станут непримиримыми противниками. За Дениса в этой схватке вся Россия и одна испанка. #Денис Черышев #Сборная России по футболу #ЧМ-2018 #Реал Мадрид Кастилья #Криштиану Роналду #Жозе Моуринью #Рафаэль Бенитес #Реал Мадрид #Кадис #Даниэль Карвахаль
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+