Как это не привело? Уровень футбола уж точно был выше, чем сегодня. Спартак неплохо выступал в Европе. К тому же немного неуместно сравнивать поколение перестройки и голодных 90-х, когда на развитие спорта денег просто не было, с поколением сытых 2000-х. Может, во многом благодаря тому, что в России не было таких тепличных условий и игроки уезжали в Европу мы и получили таких игроков как Мостовой, Карпин, Аленичев и т.д.
Не совсем прекратить гос.участие в бюджете клубов, но сократить его. Пусть руководство клубов ищут спонсоров, выставляют на трансферы звезд, крутятся, руководство для этого и создано. А про Китай немного преувеличено. "Расстрел" не поможет. Старая поговорка гласит, что главное не степень наказания, а его неотвратимость. Если бы у нас государстве все знали, что если ты украдешь, то скорее всего сядешь, коррупции было бы гораздо меньше. А от "расстрела" тех кого нужно отмажут :)
Согласен. Только лишь отменой лимита ничего не исправить. Мы получим команды, в составе которых по 10 бразильцев. Нужно подходить глобально и комплексно. Сократить государственные дотации в бюджеты клубов, поощрять уход игроков в топ-чемпионаты, возможно, ввести налог на покупку дорогих футболистов, и, самое главное, как-то ограничивать зарплаты игроков. Пусть это будет не потолок зарплат, а, скажем, дополнительная налоговая нагрузка на игрока или/и клуб. И, помимо всего, развивать детский и юношеский спорт. У нас молодые ребята неплохо играют на различных юношеских чемпионатах. Не так давно вообще выиграли ЧЕ, если не ошибаюсь. Так где они все?
Никогда не оставлял комментариев и даже не был зарегистрирован на сайте. Но пришлось это сделать, потому что накипело. Накипело сильнее, чем в 2010, когда был Марибор и шок. Тогда футбольные чиновники свалили все на недооценку соперника, и мы поверили. Накипело сильнее, чем в 2012, когда все наши неудовлетворенные ожидания оказались проблемой Аршавина и Адвоката, ибо все сделали их виноватыми. Накипело сильнее, чем в 2014, когда на самый главный русский вопрос "Кто виноват?" наши футбольные руководители показали пальцем на Капелло и Акинфеева, и на все ту же недооценку соперника. И все опять поверили, опять надеялись, что хоть в этот раз все сложится хорошо. И я поверил, и я надеялся. Но после трех проигранных матчей (1-1 с Англией тоже считаю игрой проигранной) на этом чемпионате лично у меня надежды больше не осталось. Как бы теперь не старались властьимущие списывать эту неудачу на тренера, Кокорина, Обаму или Саурона, я уже не куплюсь. Теперь, я думаю, всем стало очевидно, что на самом деле проблемы в российском футболе куда глубже плохой подготовки или "тренер виноват". Имеет место системная проблема, когда футболисты просто не хотят прогрессировать. И я их понимаю. Зачем ехать в АПЛ, пахать там, чтобы попасть в состав, играть 40-50 матчей в сезоне, и получать при этом куда меньшие деньги, чем в России? Зачем Кокорину ехать в Суонси или Астон Виллу, когда он в газпромовском Зените получает примерно столько же, сколько получает, скажем, Лука Модрич или Хорди Альба? Не пора ли всем признать, что лимит это зло, что огромные раздутые бюджеты российских клубов это зло, что тратить 50 млн на покупку Халка нельзя, что сборная, полностью состоящая из игроков весьма среднего и крайне медленного российского чемпионата, не может претендовать на что-то серьезное. Может уже хватит тратить мои деньги на Зенит, Спартак и другие государственные или полугосударственные клубы? Почему бы нам не взять пример с Голландии или Португалии? Да, вы скажете, что оранжевые не попали на этот ЧЕ, но они призеры двух последних ЧМ! И что, Порту, Спортинг или Аякс хуже нас играют в еврокубках? Почему бы всем топовым российским клубам не взять пример с Краснодара? Но ответов на все эти вопросы я конечно не дождусь. Мне опять будут рассказывать, про неправильную подготовку, смену тренера и про "нужно разобраться". Не хочу я больше смотреть игры сборной, не хочу переживать за наши команды в еврокубках. Не буду. Извините за много букв.
Как это не привело? Уровень футбола уж точно был выше, чем сегодня. Спартак неплохо выступал в Европе.
К тому же немного неуместно сравнивать поколение перестройки и голодных 90-х, когда на развитие спорта денег просто не было, с поколением сытых 2000-х. Может, во многом благодаря тому, что в России не было таких тепличных условий и игроки уезжали в Европу мы и получили таких игроков как Мостовой, Карпин, Аленичев и т.д.
Не совсем прекратить гос.участие в бюджете клубов, но сократить его. Пусть руководство клубов ищут спонсоров, выставляют на трансферы звезд, крутятся, руководство для этого и создано.
А про Китай немного преувеличено. "Расстрел" не поможет. Старая поговорка гласит, что главное не степень наказания, а его неотвратимость. Если бы у нас государстве все знали, что если ты украдешь, то скорее всего сядешь, коррупции было бы гораздо меньше. А от "расстрела" тех кого нужно отмажут :)
Согласен. Только лишь отменой лимита ничего не исправить. Мы получим команды, в составе которых по 10 бразильцев.
Нужно подходить глобально и комплексно. Сократить государственные дотации в бюджеты клубов, поощрять уход игроков в топ-чемпионаты, возможно, ввести налог на покупку дорогих футболистов, и, самое главное, как-то ограничивать зарплаты игроков. Пусть это будет не потолок зарплат, а, скажем, дополнительная налоговая нагрузка на игрока или/и клуб.
И, помимо всего, развивать детский и юношеский спорт. У нас молодые ребята неплохо играют на различных юношеских чемпионатах. Не так давно вообще выиграли ЧЕ, если не ошибаюсь. Так где они все?
Никогда не оставлял комментариев и даже не был зарегистрирован на сайте. Но пришлось это сделать, потому что накипело. Накипело сильнее, чем в 2010, когда был Марибор и шок. Тогда футбольные чиновники свалили все на недооценку соперника, и мы поверили. Накипело сильнее, чем в 2012, когда все наши неудовлетворенные ожидания оказались проблемой Аршавина и Адвоката, ибо все сделали их виноватыми. Накипело сильнее, чем в 2014, когда на самый главный русский вопрос "Кто виноват?" наши футбольные руководители показали пальцем на Капелло и Акинфеева, и на все ту же недооценку соперника. И все опять поверили, опять надеялись, что хоть в этот раз все сложится хорошо. И я поверил, и я надеялся.
Но после трех проигранных матчей (1-1 с Англией тоже считаю игрой проигранной) на этом чемпионате лично у меня надежды больше не осталось. Как бы теперь не старались властьимущие списывать эту неудачу на тренера, Кокорина, Обаму или Саурона, я уже не куплюсь. Теперь, я думаю, всем стало очевидно, что на самом деле проблемы в российском футболе куда глубже плохой подготовки или "тренер виноват". Имеет место системная проблема, когда футболисты просто не хотят прогрессировать. И я их понимаю. Зачем ехать в АПЛ, пахать там, чтобы попасть в состав, играть 40-50 матчей в сезоне, и получать при этом куда меньшие деньги, чем в России? Зачем Кокорину ехать в Суонси или Астон Виллу, когда он в газпромовском Зените получает примерно столько же, сколько получает, скажем, Лука Модрич или Хорди Альба?
Не пора ли всем признать, что лимит это зло, что огромные раздутые бюджеты российских клубов это зло, что тратить 50 млн на покупку Халка нельзя, что сборная, полностью состоящая из игроков весьма среднего и крайне медленного российского чемпионата, не может претендовать на что-то серьезное. Может уже хватит тратить мои деньги на Зенит, Спартак и другие государственные или полугосударственные клубы?
Почему бы нам не взять пример с Голландии или Португалии? Да, вы скажете, что оранжевые не попали на этот ЧЕ, но они призеры двух последних ЧМ! И что, Порту, Спортинг или Аякс хуже нас играют в еврокубках? Почему бы всем топовым российским клубам не взять пример с Краснодара?
Но ответов на все эти вопросы я конечно не дождусь. Мне опять будут рассказывать, про неправильную подготовку, смену тренера и про "нужно разобраться".
Не хочу я больше смотреть игры сборной, не хочу переживать за наши команды в еврокубках. Не буду.
Извините за много букв.