Рейтинг на сайте 513976  Место 32
Трибуна Статус
Александр Дорский
Александр Дорский поделился ссылкой - редактирование статуса
Когда пару раз натыкался на Фараона в инстаграме и видел, что на него подписан #Юрий Дудь, какие-то мысли по этому поводу в голову забирались, но все равно большое интервью на главной #Sports.ru - не менее большая неожиданность.

Интервью (как и отметил Юрий) Фары - редкость. Black Siemens (клип, принесший ему популярность) вышел больше года назад, с тех пор было всего два (может чуть больше) разговора - с Rolling Stone и Снобом. Разговора с одним из главных русских музыкальных порталов The Flow так и не было. А Дудь смог. И это удача.

Фараон как персонаж и музыкант никаких положительных эмоций лично у меня не вызывает, но 95% комментариев под интервью еще хуже, чем "Сквирт шампанского в лицо" или "5 минут назад".

Кто-то сравнивает интервью с Фарой с рекламным проектом (как с Яблоком). На что рассчитывало Яблоко перед выборами, я не очень понимаю, но мысль о том, что Фараону нужна какая-то реклама среди спортивной аудитории - это просто гениально. Да, у парня не бедный отец, но цифры по просмотрам его клипов вполне реальны. Один пример из жизни: в мае довелось побывать на концерте ЛСП (да, за это уже можете отписываться от СБГ-блога). В очереди на вход было просто дикое количество девочек 14-17 лет. Так вот, эти девочки всерьез рассуждали: "Блин, так хочется, чтобы был Фара. Это будет взрыв". И подобные мысли лились из уст примерно 30% ожидающих открытия двери в клуб. Фары не случилось, девочки были расстроены. А я это к тому, что реклама Фараону нужна примерно так же, как усиление центра обороны #ЦСКА по мнению #Виктор Онопко .

Комментарии из разряда "рэп - это кал, Баста, Гуф, Нойз, Каста выглядят смешно, а песни Каспийского груза вообще автоматом ухудшает мнение о человеке" - это гениально в квадрате. "Или слушаю рэпчину, но о Фараоне до сегодняшнего дня не знал". Рэп - это кал, слушаю рэпчину - это привет из второй половины нулевых-самого начала десятых. Ставить в один ряд эти имена (особенно КГ) - позиция человека, вообще ничего не понимающего в жанре. "Йоу-йау" давно нет в русском рэпе (да и в американском), он довольно сильно отличается от зарубежного в силу общественного сознания (хотя в последние года три-четыре как раз и существует заимствование каких-то фишек, сравнение Фараона с Bones, Олега ЛСП с Future и др.).

К людям, в 2016-м поносящим рэп в принципе как жанр, есть один вопрос. Вы вообще что слушаете? Занять позицию Юрия Лозы, конечно, очень просто. Русский рок давно живет в состоянии клинической смерти (любимые когда-то народом группы давным-давно ничего не выпускают, или выпускают откровенное дерьмо). Проблески - единичны. В этом году вышел альбом (первый за 5 лет) Radiohead. И что? 1,5 недели обсуждения до, 2 после - и все. А это же Том Йорк, Мать Вашу! Меньше чем через месяц выходит пластинка у The Rolling Stones. Кто об этом вообще знает? Blackstar Боуи больше 50% слушателей скачали только по причине его смерти.

То есть рэп (самый популярный музыкальный жанр в мире сейчас) вы не слушаете, потому что это кал. Рок-музыканты теряют популярность, и становятся нужными для очень ограниченной (в количестве, не в развитии) группы людей. Поэтому вопрос и возникает. Либо, на самом деле, вы являетесь аудиторией рурэпа, но боитесь в этом признаться, либо вы действительно являетесь преданным фанатом одного или нескольких рок-музыкантов и остаетесь рядом с ним даже в не самый лучший период карьеры, либо в ваших наушниках играют певцы ртом с российской эстрады (той, что по ТВ показывают).

Если третье, то все с вами понятно.
«Нашим людям привычно за занавесом. Видят новое – пугаются и отрицают». Уйти из футбола и стать главным молодым рэпером

«Нашим людям привычно за занавесом. Видят новое – пугаются и отрицают». Уйти из футбола и стать главным молодым рэпером

www.sports.ru

Pharaoh, герой молодежи и бывший футболист московского «Динамо», – в большом интервью Юрия Дудя.