Рейтинг на сайте 82553  Место 317
Трибуна Статус
Doctor of Philosophy
Doctor of Philosophy поделился картинкой - редактирование статуса
Один из самых важных аспектов спорта, делающих его зрелищным и привлекательным не только для ярых фанатов, но и для широкого круга зрителей, несомненно, борьба. Вот только иногда самой тяжёлой становится не борьба с соперниками, с собственными нервами или страхами. А борьба с объективными изменениями, происходящими с человеком.
Переходный возраст с его трудностями для спортсменок-одиночниц уже давно стал притчей во языцех. Кому-то везёт с собственными физиологическими особенностями, и они проходят его практически безболезненно. Но многих не один год шатает из стороны в сторону, заставляя пытаться что-то делать со скачущим весом и меняющейся антропометрией.
Спортсменки, пытающиеся вести эту борьбу, причём без гарантии успеха, заслуживают самых тёплых слов и преданных болельщиков. И в особенности тогда, когда спортсменка, находящаяся в том возрасте, в котором с физиологическими изменениями справляться неимоверно тяжело, героически ведёт борьбу и даже пытается усложняться.
Да, наверно, по Лене Радионовой переходный возраст ударил не так сильно, как по Юле Липницкой и Серфаиме Саханович. Но очевидно, что трудности спортсменка испытывает. Говорят, что на тренировке в Барселоне спортсменка долго мучила риттбергер, а потом упала с каскада 3-3... Тревожно, что и говорить.
Наверно, спортсменка избрала верный путь: не пытаясь усложнять прыжковый набор в сложный период, не терять времени даром и работать над собственно фигурным катанием. То, что она не просто борется, но пытается улучшаться, мне безумно импонирует. И пусть я понимаю, что шансы Лены в этом сезоне невелики не только против #Грейси Голд и Мао Асады, но и против спрогрессировавшей Жени Медведевой и начинающей выкарабкиваться (тьфу-тьфу, не сглазить бы!) из неожиданного расколбаса в начале сезона Лизы Туктамышевой, но мне кажется, я определился, что мне хочется в этом сезоне поболеть именно за неё и пожелать ей в текущем календарном году защитить титул чемпионки России, действующей обладательницей которого Лена сейчас является. #Юлия Липницкая #Мао Асада #Елена Радионова #Евгения Медведева