android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
высшая лига Азербайджан

высшая лига Азербайджан
2017/2018. Записи в блогах

Место проведения Азербайджан
Последний победитель  Карабах
5 октября 2015 11:25

Телевизор 3.0 / Поступок дня. Игрок «Карабаха» умышленно не забил пенальти

В концовке игры между «Интером» из Баку и «Карабахом» форвард гостей упал в штрафной после контакта с кипером. Арбитр поставил пенальти и удалил вратаря. Поскольку лимит замен был исчерпан, в ворота «Интера» пришлось стать полевому игроку. Но тренер «Карабаха» решил, что нарушения в том эпизоде не было, и дал указание футболистам пенальти не забивать. Хавбек сборной Азербайджана Эльвин Мамедов пробил мимо ворот.

Рейтинг +760
24 августа 2017 09:59

Джавы скрипт / «Знаменитая карабахская лошадь – это лошадь». Самый неожиданный участник группового раунда ЛЧ-2017/18

Свисток испанца Ундино Мальенко зафиксировал результат, на который надеялась вся страна: «Карабах» сенсационно вышел в групповой раунд. Блог «Джавы скрипт» вспоминает долгий и тяжёлый путь агдамцев, увенчавшийся вчерашним успехом в Копенгагене.

Рейтинг +621
9 августа 2015 07:33

О духе времени / Азербайджанский журналист умер от побоев после критики игрока «Габалы»

Трагедия, случившаяся в Азербайджане после матча «Габалы» в Лиге Европы.

Рейтинг +202
2 февраля 2014 01:23

Король и Шут / Измайлов, Мпенза, Безродный и еще 16 известных футболистов, которых заносило в Азербайджан

Блог «Поток сознания» всопминает всех известных футболистов, поигравших в Азербайджане.

Рейтинг +164
22 мая 2016 03:43

Телевизор 3.0 / Как судят в чемпионате Азербайджана

Последний тур чемпионата. Играют «Ряван» и «Хазар-Лянкяран». Обе команды в самом низу таблицы. У «Ряван» - 17 очков, у «Хазар-Лянкяран» - 14. К 80-ой минуте матча «Хазар» ведёт со счётом 2-1. Но такой расклад, видимо, не очень устраивал арбитра матча Рамиля Диниева, который после фола в штрафной площади гостей вместо свободного удара указал на одиннадцатиметровую отметку.

Рейтинг +59
5 ноября 2017 05:41

Azerbaijan - Land of Football / Форвард попросил судью отменить пенальти, который только что заработал

Редкий для мирового футбола случай произошел в 11-м туре чемпионата Азербайджана. «Карабах» обыграл «Кяпяз» на выезде (2:0) в матче 11-го тура, но матч запомнился другим моментом.

Рейтинг +57
6 ноября 2017 01:22

Вы это видели? / В ворота «Карабаха» назначили пенальти, а потом отменили. Футболист признался, что фола не было

Пример Fair Play из матча чемпионата Азербайджана «Кяпяз» – «Карабах». Нападающий хозяев Виктор Осегейл ворвался в штрафную и рухнул после того, как вратарь Ибрахимом Шехич прыгнул в мяч. Судья назначил пенальти, решив, что голкипер срубил игрока «Кяпяза». Но, судя по видео, контакта не было. После разборок между футболистами Виктор Осегейл подошел к судье и объяснил, что фола не было. Арбитр отменил карточку вратарю и отменил пенальти. Все это произошло при счете 0:0, а «Карабах» выиграл матч 2:0. «Кяпяз» идет на последнем месте в чемпионате, «Карабах» – первый.

Рейтинг +53
18 августа 2017 11:38

Колизей / СТАДИОНЫ СТРАН, ВХОДЯЩИХ В УЕФА. АЗЕРБАЙДЖАН

Представляю вашему вниманию фото стадионов Азербайджанской Футбольной Премьер-Лиги

Рейтинг +41
1 декабря 2016 03:39

Блог еженедельника «Футбол» / Андрей Чернышов: «В Казахстане вратари обмазывали штанги кровью принесенного в жертву барана»

Андрей Чернышов — один из немногих известных русских тренеров, которые поработали за границей, и чуть ли не единственный, кто задержался там надолго. После ухода из молодежной сборной России он объездил бывшие республики СССР, познакомился с Ближним Востоком, а сейчас изучает Европу из Сербии. Еженедельник «Футбол» поговорил с Чернышовым о том, как устроен мир и каким бывает футбол в условиях грузинской оппозиции, балканского менталитета или мусульманских законов.

Рейтинг +39



Лучшие материалы