Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Петр Свидлер

Петр Свидлер

Peter Svidler
Родился 17 июня 1976 | 41 год
Гражданство Россия
9 марта 2016 11:20

О шахматах / «Наихудший сценарий - победа Виши Ананда». Профессионалы мира шахмат о стартующем турнире претендентов

10 марта в Москве состоится открытие, а 11 марта первый тур турнира претендентов, победитель которого в конце года сыграет матч на первенство мира с Магнусом Карлсеном. Блог «О шахматах» задал профессионалам шахматного мира четыре вопроса.

Рейтинг +41
18 марта 2014 10:57

О шахматах / Итоги пятого тура турнира претендентов

Сергей Карякин добавил политики в турнир претендентов, ответив на вопрос о присоединении Крыма к России. Сам же он с Шахрияром Мамедьяровым сыграл вничью. Единственная результативная партия завершилась в пользу Петра Свидлера – петербуржец переиграл Веселина Топалова. Ананд по-прежнему единоличный лидер, его преследуют уже трое.

Рейтинг +35
29 августа 2015 10:32

О шахматах / Как я принял участие в блиц-турнире «Петербургского лета»

28 августа я снова принял участие в фестивале «Петербургское лето». Результатом, разумеется, недоволен, зато провёл время в компании приятных людей.

Рейтинг +35
15 марта 2014 10:12

О шахматах / Итоги третьего тура турнира претендентов

Вишванатан Ананд продолжает разрывать шаблон тем, кто записывал его в аутсайдеры: после трёх туров он единоличный лидер – 2,5 очка из 3-х. Сегодня Виши победил Шахрияра Мамедьярова, причём сделал это чёрными фигурами – это первая «чёрная» победа на турнире. Остальные партии закончились вничью.

Рейтинг +32
7 октября 2015 11:42

О шахматах / Кирилл Зангалис: «Финал Кубка - это шоу, за которым должен был следить весь мир»

Кирилл Зангалис, менеджер триумфатора Кубка мира по шахматам Сергея Карякина, рассказал о том, как он и его подопечный пережили 25 дней турнира, как будет идти подготовка к турниру претендентов, о поддержке шахмат на самом высоком уровне, о мечтах, о шахматной передаче на телеканале «Матч ТВ» и многом другом.

Рейтинг +31
8 сентября 2014 01:13

О шахматах / Как я посетил отличный блиц-турнир в центре Петербурга

Вчера в Петербурге был прекрасный солнечный денёк и мы всей семьёй поехали в Екатерининский сад, чтобы понаблюдать за блиц-турниром памяти известного петербургского шахматиста Генриха Михайловича Чепукайтиса. В нём приняли участие великолепные игроки, самый известный из которых – Пётр Свидлер.

Рейтинг +30
6 сентября 2015 08:41

О шахматах / Как я посетил мемориал Чепукайтиса 2015

Сегодня в центре Петербурга прошёл традиционный мемориал памяти легендарного блицора северной столицы Генриха Чепукайтиса. Всё решилось весьма драматично в последнем туре.

Рейтинг +29
22 марта 2014 11:05

О шахматах / Итоги восьмого тура турнира претендентов

После восьмого тура в турнире претендентов возникла уникальная ситуация: два лидера, далее один отстающий на пол-очка, а потом сразу пять игроков делят четвёртое-восьмое (последнее) место. Это ситуация возникла благодаря первой победе на турнире Сергея Карякина, он победил Петра Свидлера.

Рейтинг +27
26 сентября 2015 02:19

О шахматах / Будет ли российское противостояние в финале Кубка мира?

Четвертьфинальные битвы на Кубке мира закончились и оставшаяся четвёрка может перевести дух благодаря одному из двух официальных выходных дней на турнире (второй будет перед финалом). А мы пока порассуждаем о предстоящих дерби.

Рейтинг +27
4 августа 2013 07:26

О шахматах / В преддверии Кубка мира по шахматам 2013

С 10 августа по 3 сентября в норвежский Тромсё приедут сильнейшие шахматисты со всего света, чтобы побороться за Кубок мира. История турнира – в обзоре блога «О шахматах».

Рейтинг +24



Лучшие материалы