Бюро ФСБР признало выступление на чемпионате Европы удовлетворительным

На заседании бюро ФСБР выступление сборной России на чемпионате Европы было признано удовлетворительным. Члены бюро также подтвердили ранее оглашенные критерии отбора в олимпийские сборные России по трем видам борьбы на Игры в Пекине.

Отборочные чемпионаты России по вольной, греко-римской и женской борьбе пройдут соответственно в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Улан-Удэ. Бюро ФСБР приняло решение освободить действующего чемпиона мира по вольной борьбе в весовой категории до 55 кг, победителя турнира Ивана Ярыгина и обладателя Кубка мира 2008 года Бесика Кудухова от участия в чемпионате России.

Кроме того, в результате обсуждения члены бюро постановили допустить провес в два килограмма для всех участников предстоящего чемпионата страны по вольной борьбе. Другим важным решением было развести сильнейших борцов страны по разным частям турнирной сетки, основываясь на результатах выступлений за 2007–2008 годы. Важно, что и первый, и второй номер расположатся в верхних частях своих половин сеток. Таким образом, они будут избавлены от участия в схватках «приведения» и проведут равное количество схваток на пути к финалу, сообщает «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.