Сергей Белоглазов: «Нашим девушкам не хватает школы»

На чемпионате Европы по спортивной борьбе среди женщин в финском Тампере сборная России выиграла по одной золотой, серебряной и бронзовой медали в трех неолимпийских весовых категориях. Об итогах соревновательного дня рассказал главный тренер женской сборной России, двукратный олимпийский чемпион Сергей Белоглазов.

«Я уже неоднократно говорил, но вынужден повторить еще раз: нашим девушкам не хватает школы. Это главная причина глупейших ошибок, которые они совершают, зачастую – в ключевые минуты схваток.

Наталья Куксина в весе до 67 кг проиграла сегодня уже почти выигранную встречу. Не понимаю, как так можно было дважды попасться на контратаках за считанные секунды до конца схватки?! Причем я с ней сегодня специально разбирал этот перевод, поскольку его часто использует украинка Квятковская. Говорил, показывал, а что толку?! В итоге мы на ровном месте получили серебряную медаль вместо золотой.

Лариса Канаева выиграла бронзу, но могла и должна рассчитывать на большее. Ей надо много работать над техникой и физической выносливостью, но главное – важно осознать, что она уже вышла из юниорского возраста. Тогда к ней придут большие успехи.

Очень рад, что не ошибся в Анне Трусовой, которая является дебютантом сборной. Мне импонирует ее решительность на ковре и отсутствие страха перед соперником. Сегодня в действиях Ани хватало ошибок, но она оперативно их исправляла, создавая себе выигрышные ситуации», – цитирует тренера агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.