Вице-президент федерации борьбы России: «Руки-ноги надо обломать тому, кто отравил Махова»

На чемпионате Европы в Тампере не смог выступить ведущий российский тяжеловес Билял Махов. Причина отсутствия 20-летнего представителя Дагестана – отравление ядом тяжелых металлов. Ситуацию прокомментировал вице-президент Федерации спортивной борьбы России Адлан Вараев.

«В нашей сборной на такую подлость с отравлением конкурента никто не пошел бы, но и грешить на иностранцев не буду: не пойман – не вор. Руки-ноги надо обломать тому, кто отравил Махова. В январе на турнире Ярыгина в Красноярске Билял почувствовал дикую слабость и проиграл. Мы отправили его в больницу, где в организме спортсмена обнаружили ртуть. А Махов жив-здоров, ртуть мы ему вывели из организма, сейчас он уже тренируется. Накануне чемпионата Европы, президент нашей федерации Михаил Мамиашвили в Сочи провел собрание с командой, где категорически запретил борцам употреблять любую жидкость, непроверенную врачами.

Я очень сожалею, что из-за отравления Махов пропустил чемпионат Европы, но у него есть хороший шанс попасть на Олимпиаду, пройдя сито чемпионата России, который состоится в Санкт-Петербурге со 2 по 5 июня», – приводит слова Вараева «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.