android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

На Гран-при «Иван Поддубный» встретятся Бароев и Лопес

19 января в Москве стартует 47-й международный турнир по греко-римской борьбе Гран-при «Иван Поддубный».

Подготовку к турниру сборная России начала в первой половине декабря на сборе в Приэльбрусье, в высокогорном местечке Терскол. По окончании сбора все борцы получили индивидуальные планы на Новый год, по которым продолжили подготовку к сезону. Начиная с 5 января, основной состав сборной был разделен на несколько тренировочных лагерей, которые находились в Москве, Ростове, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Саранске, где велась подводка борцов к «Мемориалу Поддубного». Сборная России выступит на турнире основным составом во главе с олимпийскими чемпионами Хасаном Бароевым и Вартересом Самургашевым. По итогам «Мемориала Поддубного» главный тренер сборной России Гоги Когуашвили определит узкий круг претендентов на попадание в олимпийскую команду – по три человека в каждый из семи весовых категориях. Именно они будут выступать на важнейших стартах года.

Одной из главных интриг предстоящего турнира является возможный поединок супертяжеловесов Хасана Бароева и кубинца Михаила Лопеса. На сегодняшний день в греко-римской борьбе нет более интересного противостояния, ведь Бароев победил кубинца на Олимпиаде-2004 и финале чемпионата мира-2006, но в 2007 году Лопес отобрал у него титул чемпиона мира.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы