android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Сослану Андиеву исполнилось 65 лет

    21 апреля легендарному осетинскому борцу Сослану Андиеву исполняется 65 лет! Корреспондент WRESTRUS.RU Тигран Аванян выяснил у Юрия Шахмурадова, Арсена Фадзаева и Натальи Ярыгиной, какой в жизни легендарный борец.

    «Про Сослана Андиева можно говорить очень и очень долго, — сказал Юрий Шахмурадов. — Прежде всего, это феноменальный тяжеловес, обладающий огромным арсеналом разнообразных приемов, что больше свойственно мухачам. Отдельно хочу отметить, что Сослан Андиев — самый интеллигентнейший тяжеловес всех времен. Несмотря на высокий рост и грозный вид, он был довольно пластичным и атлетичным борцом. Представить вольную борьбу без Андиева невозможно, и его не забудут никогда — настолько он значимая фигура для нашего вида спорта. Несмотря на то, что он внес огромный вклад в развитие спорта, борьбы и Северной Осетии как спортсмен, немалых высот он достиг и в жизни после спорта.

    «Сослан Петрович Андиев — великий чемпион, и этим все сказано, — сказал Арсен Фадзаев. — Он является первым олимпийским чемпионом в нашей республике, именно Сослан Петрович показал нам дорогу на Олимп. Могу с полной ответственностью сказать: я бы не стал олимпийским чемпионом, если бы Петровича не было. Почему я так говорю — Андиев был для нас, маленьких на тот момент детей, героем. Его постоянно показывали по телевизору, как он приезжал с чемпионатов мира, Европы, Олимпийских игр. Каждый знал этого большого здорового доброго человека, который ко всему еще и красиво боролся.

    «Сослан Андиев — наша звезда, — улыбнулась Наталья Ярыгина. — Помню Сослана с 1971 года, когда он выиграл первенство Союза по молодежи. Он показал себя выдающимся борцом, и многие уже тогда пророчили ему большое олимпийское будущее. Сослан Андиев — один из самых ближайщих друзей Ивана Ярыгина, и мы с ним дружим по сей день. После спортивной карьеры Иван и Сослан работали вместе, Иван был главным тренером, Сослан — старшим, отвечал за тяжелый вес. Сослан для семьи Ярыгиных — больше чем друг.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы