Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Садулаев успешно прооперирован и скоро вернется к тренировкам

Об этом триумфатор Игр в Рио сообщил в беседе с корреспондентом wrestdag.ru Тимуром Расуловым.

– Что случилось, почему пришлось оперироваться?

– У меня были проблемы с перегородкой носа, что затрудняло дыхание. Последние три года, когда я всякий раз проходил со сборной УМО, эта проблема обнаруживалась, и врачи советовали мне сделать операцию. Но из-за постоянных сборов и соревнований у меня не было возможности лечь под нож, и только сейчас нашел на это время. Меня направили в московскую больницу №86. Операцию делали под общим наркозом, так как у меня были какие-то сложности с перегородкой. Всё прошло успешно, я стал лучше дышать и скоро возобновлю тренировки.

– В родном Чародинском районе тебя уже чествовали?

– Да, меня там никогда не забывают. Не забывают и других спортсменов из нашего района, добивающихся высоких результатов. Как известно, в Рио отличились еще трое борцов-чародинцев – Шарип Шарипов, Ибрагим Саидов и Магомед Ибрагимов, завоевавшие бронзовые медали. Всех нас четверых пригласили на чествование в район. Был большой праздник, все радовались нашим успехам, и я тоже был рад за друзей-земляков. Особенно за Ибрагима и Магомеда, которых многие списали со счетов и не рассматривали их претендентами на олимпийские медали. Эти борцы могут служить примером для молодых, вот что значит не терять надежду и верить в себя!

– Когда приступишь к тренировкам, и какой будет твой первый старт после Олимпиады?

– Пока не могу сказать, где стартую – еще не определился. После операции мне некоторое время нужно соблюдать покой, поэтому к тренировкам приступлю с начала декабря. Начну с легких, втягивающих занятий, а потом уже будет обычная работа на ковре.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы