Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Михаил Мамиашвили: «Спортсмены должны понимать, что они живут, тренируются и выступают на деньги налогоплательщиков»

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили рассказал о самых тяжелых воспоминаниях Рио-2016.

Какой момент на Олимпиаде для вас оказался самым тяжелым?  

– Когда наши девушки за 5-7 секунд до конца победной схватки дарили золотые и бронзовые медали соперницам.  Та же Наталья Воробьева, имея за плечами такой колоссальный опыт, отдала золото. А она была фаворитом Олимпиады, блестяще выиграла чемпионат мира. Она отлично была готова.

Здесь должны были сработать другие механизмы: во что бы то ни стало идти до конца, удержать победу. Конечно, эмоции переполняли.

Предвосхищаю ваш следующий вопрос, он будет по поводу Инны Тражуковой.

Вы нас опередили…

– У Инны вопросов ко мне нет, но у меня вопросы к ней остались в практической плоскости. Думаю, мы еще ни один год будем вместе плодотворно работать, и нужно настраиваться на максимальный результат.

Всех членов сборной будем учить переступать через не могу, во имя достижения цели. Спортсмены должны отдавать себе отчет, что они живут, тренируются и выступают на соревнованиях на деньги налогоплательщиков – то есть, на деньги российского народа.

Именно на эти средства сегодня созданы государством идеальные условия для тренировок и выступлений наших спортсменов – прекрасные базы, прекрасное медицинское обеспечение.

«Я хотел, но не получилось!» Но если ты знаешь, что в трудный момент у тебя не получится, что можешь за шесть секунд подарить золотую медаль сопернику, скажи честно, и уступи место другому, – сказал Мамиашвили.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы