android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Вольная борьба. Курбаналиев и Гаджимагомедов отправились в США для совместных тренировок

Дагестанские вольники проведут неделю в спортивном центре Государственного университета штата Оклахома. Возглавляет университетскую сборную на протяжении многих лет Джон Смит. Знаменитый американский вольник, дважды побеждавший на Олимпийских играх и трижды на чемпионатах мира, всегда с симпатией относился к российской школе борьбы. Он сам был техничным борцом, чем отличался от своих соотечественников, в основном уповающих на силу и выносливость, и, став наставником, акцент в тренировочном процессе делает на технике, считая, что в этом плане многому можно научиться у россиян.

На дагестанских борцов американцы вышли через Хаджимурата Гацалова, который поддерживает дружеские связи с учеником Джона Смита, ныне одним из сильнейших бойцов тяжелого веса UFC Даниелем Кормье. «Должны были поехать в Оклахому втроем, но Шамиль Кудиямагомедов, которого также хотели видеть американцы, из-за травмы не смог нам составить компанию, — сообщил в телефонном разговоре Магомед Курбаналиев. – Нас тепло встретили. Сразу по приезде меня и Ахмеда принял в своем офисе Джон Смит, нас здесь опекает его воспитанник, участник Олимпийских игр-2014 Эрик Гереро. Первая тренировка была легкой, но затем пойдет серьёзная работа. Постараемся что-то показать университетским борцам, будут, наверное, схватки с ними. Мы с Ахмедом планируем через пару недель выступить на Межконтинентальном кубке в Хасавюрте, поэтому постараемся эти дни использовать с пользой для себя, хорошо потренироваться».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы