Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Гоги Когуашвили: «Протест Беленюка? Если хотите сделать из мухи слона, можно и бегемота еще найти»

Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили поделился впечатлениями от выступления спортсменов в Рио-2016.

«Мы выполнили задачу, но на душе пустота – потенциал команды был больше. Почти каждый из ребят мог бороться в финале. Надо было выгрызать зубами – все было возможно.

Власов не робот, и я хочу, чтобы все это понимали. Рома на двести процентов может бороться, готов умирать на ковре, потому что никогда не согласится проиграть. Так произошло и в Рио, его воля и жажда победы ему помогли. Он не показал здесь весь свой арсенал, всю свою искрометную борьбу, потому что ему пришлось очень тяжело в некоторых схватках.

В полуфинале с Старчевичем я даже испугался, когда хорват пошел на удушающий прием – сидел и думал, не дай бог, позвоночник. Когда Рома прошел в следующий круг, понял – такое дано только настоящим мужчинам. А в финале с Мадсеном он уже был спокоен, свое золото все-таки никому не отдаст.

Слышал о протестах на результат финальной схватки Чакветадзе и украинца Беленюка. Хочу сказать только одно – пересмотрите видеозапись встречи и успокойтесь. Наши братья по ковру очень хотели золота, но это Олимпиада. Сам четырежды боролся на Играх, будучи пятикратным чемпионом мира, и ни разу ни выиграл. Я все это понимаю. Давит в Рио «группу смерти» прошел. Если вы понимаете борьбу, вопросов быть не может. Но если вы хотите сделать из мухи слона, то еще и бегемота найти можно, пожалуйста.

Четыре года назад сказал – у нас будет медаль в тяжелом весе, и Сергей Семенов добился награды. Потенциал у него огромный, он еще очень молод, а начать с олимпийской бронзы – прекрасная перспектива. Теперь даже не сомневаюсь, что на следующих Играх Сергей будет достойно представлять нашу команду», – сказал Когуашвили.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы