Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Татьяна Кошелева: «Тупые» фильмы смотреть не стану»

    Волейболистка «Заречья» и сборной России Татьяна Кошелева в интервью Sports.ru рассказала об адаптации в Одинцове, дебюте в национальной команде, болении за баскетбольный ЦСКА и любимых фильмах с Уиллом Смитом.

    Татьяна Кошелева: «Тупые» фильмы смотреть не стану»
    Татьяна Кошелева: «Тупые» фильмы смотреть не стану»

    Минск, где родилась доигровщица «Заречья» и национальной сборной России Татьяна Кошелева, остался вне ее волейбольной жизни. Начиналось все с Тулы, точнее с ВК «Тулица». Это потом была Москва, дебют за сборную... России.

    - Татьяна, вы сами из Минска. Возникал ли когда-нибудь вопрос, чтобы сделать выбор в пользу сборной Белоруссии?

    – Намекал изредка лишь тренер молодежной сборной, а так – никогда.

    «Узнав о вызове, сначала не поверила. Столько работать, столько «пластаться», и вот ты в этой команде»

    - Молодежка в 18 лет – пройденный этап. Совсем скоро вы оказалась в первой команде и впервые вышли на площадку в основе, надев форму российской сборной.

    – Узнав о вызове, сначала не поверила. Столько работать, столько «пластаться», и вот ты здесь, в этой команде. Дебют? Конечно, помню! Ты стоишь, куча народу пристально смотрит…

    - А что за история с номером «пятнадцать»? Особо дорог или это так спонтанно получается, что он периодически возникает на вашей майке время от времени?

    – Я играю под одиннадцатым, но почему-то мне часто приписывают пятнадцатый. И в сборной я тоже как-то под ним выступала. Самые значимые мои достижения были в прошлом сезоне: победа в чемпионате России и Кубке.

    …Непростой групповой этап в Лиге чемпионов позади. В том числе и игра через боль в спине против голландского «Мартинуса». Совсем скоро девушкам из «Заречья» предстоит ехать на Апеннины, чтобы встретиться со «Скаволини».

    - Противостояние обещает быть непростым. Все ожидают очередных сложностей в матчах с итальянками.

    – С ними вообще не просто, а сейчас они и вовсе очень сильны.

    - И каков прогноз? Как сложатся игры со «Скаволини»?

    – В прошлом сезоне я была уверена, что мы можем победить всех. В нынешнем – все намного сложнее и такой уверенности уже нет. Будем стараться, будем биться, будем играть на победу.

    …Сама Кошелева не прочь поболеть и во имя чьей-то победы. Например, посетить баскетбольный матч или поддержать одинцовскую «Искру», но времени на это особо нет:

    – В прошлом сезоне ходила на матчи баскетбольного ЦСКА в Москве. Сейчас не получается. Могу поболеть за нашу «Искру». В детстве, когда жила в Туле, болела за местную «Тулицу». Сейчас болею только за «Заречье». Все мои бывшие команды, как только я перестаю за них выступать, отходят на второй план.

    - Есть образцы для подражания, кумиры детства?

    – Образцов для подражания и кумиров как таковых, наверное, нет, зато у нас в команде есть Люба Соколова. Вообще стараюсь больше наблюдать, смотреть за тем, как она играет. У нее можно многому научиться.

    - Адаптация в «Заречье» после перехода из «Динамо» была сопряжена с какими-либо трудностями?

    – Никаких трудностей не было. В Одинцово замечательный коллектив.

    «Свободного времени почти нет. И на молодого человека его тоже не всегда хватает»

    - Кто-то помог освоиться? Кому особенно благодарны?

    – Всем. Здесь чудесные тренеры, чудесные девчонки. Все очень хорошо приняли, обстановка замечательная. Всем скажу спасибо.

    - На что еще хватает времени столь юной волейболистке сборной России?

    – Свободного времени почти нет. И на молодого человека его тоже не всегда хватает.

    - Кино, книги, музыка, клубы?

    – Могу сходить в клуб, но очень редко получается. Конечно, читаю книги и слушаю музыку, но особенно люблю кино. Могу посмотреть фильм только из-за актера. Уилл Смит очень нравится. С его участием смотрела почти все. Среди режиссеров любимцев нет, но «тупые» фильмы смотреть не стану. Люблю те, что с содержанием, с интересным сюжетом…

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы