android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Андрей Бельмач: «В этом году селекция «Заречья» носит точечный характер»

Андрей Бельмач, генеральный менеджер волейбольного центра Московской области, в структуру которого входят женский и мужской волейбольные клубы «Заречье-Одинцово» и «Искра», рассказал об изменениях в составе женской команды.

«Главным приобретением «Заречья» этим летом стала лидер сборной Бразилии Валевска Оливейра. Валевска не нуждается в дополнительных представлениях, она является одной из сильнейших нападающих первого темпа в мире, и должна усилить игру нашей команды на блоке и в атаке. На Юлю Меркулову в последние несколько лет выпала большая нагрузка, ведь ей приходится играть и за клуб, и за национальную команду. В августе сборной России предстоит сразиться за медали Олимпийских игр, и можно предположить, что после нее сборницам понадобится время, чтобы отдохнуть и заново набрать форму. Елена Лисовская в середине мая получила травму колена и выбыла из строя ориентировочно на полгода. Вот и возникла у команды необходимость в ещё одном классном нападающем первого темпа.

Не стану отрицать, мы действительно вели переговоры с Таймарис Агуэро, но в составе “Заречья” ее не будет. Согласно регламенту российской суперлиги, в заявку команды можно включать не более двух легионеров. Эти вакансии заполнили бразильянка Валевска и украинская пасующая Ирина Жукова, которая играла за нашу команду в прошедшем сезоне. Возможно, “Заречье” подпишет еще одну иностранную волейболистку специально под Лигу чемпионов, но это, если и произойти, то не раньше сентября.

У диагональной нападающей Татьяны Горшковой закончился контракт с клубом. Также ушла из “Заречья” пасующая Анна Матиенко (Левченко), которая в победной для нас финальной серии чемпионата России-2008 с московским “Динамо” успешно заменила травмированную Ирину Жукову. Второй пасующей команды в новом сезоне будет Анна Моисеенко, игравшая в прошлом году на правах аренды за “Северсталь” из Череповца. Наталья Сафронова продлила контракт с клубом еще на два года.

Год назад мы проделали основную работу по созданию команды, перед которой можно ставить самые серьезные задачи. В прошедшем сезоне «Заречье» вышло в финал Лиги чемпионов, выиграло чемпионат и Кубок России. Этим летом селекция команды носит точечный характер и направлена на усиление отдельных позиций», – сказал Бельмач в интервью агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы