android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Ирина Кириллова: «Не вижу ничего страшного в том, что у нас пока одна основная связующая»

Старший тренер сборной России Ирина Кириллова поделилась своим мнением о составе команды, на первый подготовительный сбор которой вызваны 20 волейболисток, а в пекинскую заявку смогут попасть только 12. 

«Сборная только начинает подготовку, которая разделена на три этапа. Впереди еще участие в Кубке Ельцина, товарищеские матчи с Сербией и Голландией, а также турнир в той же Сербии. Думаю, на последнем этапе останутся человек четырнадцать. Из них и сформируем окончательную заявку. Во второй сборной, которая сейчас находится в Абу-Даби, собраны молодые девушки. Уверена, что если не в Пекине, то на следующей Олимпиаде они сыграют.

Так, например, связующая Марина Акулова оказалась во второй команде, так как не очень удачно отыграла в этом году за «Самородок». Но у нее есть шанс поехать на Олимпиаду – надо только проявить себя на тренировках и в играх.

Очень хорошо провела сезон Марина Шешенина. И я не вижу ничего страшного в том, что у нас пока одна основная связующая. На этой позиции всегда есть основной игрок, которому тренер и партнеры полностью доверяют. Да, сейчас наш основной диспетчер – Шешенина. Но, повторяю, у Акуловой тоже есть шансы.

Что касается нападающих, то пока не известно, сколько их мы повезем на Олимпиаду – пять или шесть. Да, Гамова, Година, Соколова, Артамонова-Эстес, являются основной ударной силой нашей команды. Однако в спорте все может случиться, поэтому хотелось, чтобы все девушки были в строю», – рассказала Кириллова в интервью «Новым Известиям».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы