Джованни Капрара: «Лучшими клубами по итогам этого сезона следует признать «Заречье» и «Уралочку»

Главный тренер сборной России Джованни Капрара подвел итоги плей-офф чемпионата страны и рассказал о планах подготовки сборной к Олимпиаде.

«На мой взгляд, двумя лучшими клубами по итогам этого сезона следует признать «Заречье» и «Уралочку». Они сумели максимально реализовать свой потенциал. Про других этого не скажешь. Хотя больших сюрпризов и не было.

Уверен, что у игроков «Динамо» настроение сейчас не самое хорошее, но до Олимпиады еще много времени. Проблем с мотивацией в Пекине у Гамовой или Годиной быть не должно. Другое дело, что финал не принес им никакой пользы. И это удручает. В таких сериях игроки обычно выходят на новый уровень, а здесь мы увидели топтание на месте. Как я уже отмечал, для сборной было бы лучше, чтобы обладатель золота определился в пяти матчах. «Заречье» же победило очень легко. Тем не менее я поздравляю команду с большим успехом.

В составе победительниц считаю лучшей на площадке была Фатеева. Правда, в сборной она выступает в другом амплуа – с приемом, поэтому там ей сложнее показывать такую же эффективность. Тем не менее в финале Фатеева действительно впечатлила. Неплохо себя проявила Матиенко. Но накануне Игр я, разумеется, буду делать ставку на проверенных ранее в сборной волейболисток. В то же время, не исключено, что Матиенко может получить свой шанс. Двери в национальную команду для нее по-прежнему открыты.

Сейчас все спортсменки хорошенько отдохнут, а 12 мая должны будут в полном составе прибыть в Новогорск. Там все кандидатки в национальную команду – 21 человек – будут вместе тренироваться до 18 мая. А затем девять из них – Артамонова, Соколова, Година, Гамова, Шешенина, Кабешова, Бородакова, Алимова и Меркулова – отправятся со мной на сбор в Хорватию, в то время как остальные под руководством Бревильери примут участие в международном турнире в Дубае», – цитирует слова тренера «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.