Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Любовь Соколова: «Главная цель – золотые медали чемпионата России»

Капитан одинцовского «Заречья» и сборной России Любовь Соколова перед стартом финальной серии чемпионата России по волейболу рассказала Sports.ru о причинах поражения в финале Лиги чемпионов, подготовке к играм с московским «Динамо» и своих планах на будущее.

– Любовь, вы удовлетворены результатом, показанным в Лиге чемпионов?

– Безусловно, хотелось победить, но, к сожалению, нам это не удалось. Я думаю, что и второе место для дебюта – очень хороший результат.

– Команда весь сезон шла практически без поражений и вдруг в решающем матче проиграла прошлогоднему обидчику по финалу Кубка ЕКВ итальянской «Перудже». Чем это можно объяснить?

– Злую шутку сыграла психология. Наш настрой не соответствовал тому, который должна иметь команда, претендующая на победу в Лиге чемпионов. Мы отдали все силы в полуфинальной игре с «Мурсией» и на финальный матч вышли истощенными как эмоционально, так и физически. А в таком состоянии с фаворитом играть тяжело.

– Под конец сезона «Заречье» ждет еще одна непростая дуэль с принципиальным соперником – московским «Динамо». В одном из интервью Екатерина Гамова обещала обыграть вашу команду в финале.

– А что им остается еще делать? «Динамо» – команда, которая готовится отомстить нам за обидные поражения в этом сезоне. Но и «Заречье» готово к бою. Изначально перед нами были поставлены максимальные задачи – победы в Кубке России, Лиге чемпионов, но главная цель – это золотые медали чемпионата России. Мы к нему усердно готовимся и надеемся показать лучшую игру.

«Динамо» готовится отомстить нам за обидные поражения в этом сезоне. Но и «Заречье» готово к бою»

– Перед финалом «Заречье» понесло серьезную потерю. Травмировалась связующая Ирина Жукова. Как она себя чувствует и кто ее заменит?

– Это действительно огромная потеря для нас, особенно накануне игр с «Динамо». У Ирины были проблемы со связками, ей сделали операцию на коленях, и на два месяца она выбыла из строя. Ее заменит наша вторая связующая Аня Матиенко. Мы уже сыграли с ней против омского «Спартака». Она хорошо себя проявила, да мы в ней и не сомневались. Аня опытная волейболистка, долго была главной связующей «Заречья». Я думаю, что это достойная замена Ирине Жуковой.

– Серия с «Динамо» будет длинная?

– Ой, хотелось бы, чтобы она была короткая.

– А как же интрига?!

– Да нет, какая интрига? Вся интрига в быстроте и неожиданности.

– В каком состоянии находятся остальные игроки? Не устала ли команда после плотного графика игр?

– После поражения в Лиге чемпионов мы достаточно долго восстанавливались, но сейчас команда пришла в нормальное состояние. Мы немножко отдохнули, отошли от прошлого, настраиваемся на настоящее. Усталость, конечно, присутствует, но кого это интересует?! Мы должны выходить на площадку и побеждать.

«У меня был очень красивый, интересный сезон. Я рада, что вернулась из Испании на родину»

– В прошлом году вы кардинально поменяли свою жизнь и из солнечной Испании вернулись в холодную Россию. Спустя сезон не жалеете о своем решении?

– Конечно, не жалею. У меня был очень красивый, интересный сезон. Я рада, что решилась на этот шаг. Пережила незабываемые эмоции, которые возможно испытать только дома.

– Будет ли время перевести дух перед подготовкой к Олимпиаде?

– Действительно полноценного отдыха не получится, но две недели у нас все-таки будет. Постараюсь развеяться, навещу друзей, расслаблюсь.

– Вы много раз говорили о том, что задумываетесь об окончании карьеры?

– У меня большие семейные планы, но по контракту я еще год должна отыграть в «Заречье». Затем будем решать вместе с мужем, что лучше для нашей семьи: еще поиграть или завершить спортивную карьеру и родить ребенка. Но пока я думаю только о волейболе.

«Скоро будем решать с мужем, что лучше для нашей семьи: еще поиграть или завершить спортивную карьеру и родить ребенка»

– К вашей персоне приковано огромное внимание: съемки в кино, фотосессии в журналах, постоянные интервью. Не отвлекает от волейбола?

– Участвовать в каких-либо мероприятиях всегда приятно и интересно. Новые люди, новое общение, новый опыт. А волейбол – это моя работа, моя жизнь, спорт всегда на первом месте для меня.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы