android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Джованни Капрара: «В пятой партии понял, что победим. А потом снова засомневался»

Женская волейбольная сборная России завоевала путевку на Олимпийские Игры, обыграв в финале квалификационного турнира команду Польши. Главный тренер российской команды Джованни Капрара признался, что и сам первое время сомневался в успехе.

«Я и сам сомневался. Главная проблема была в расписании, из-за которого пришлось провести пять игр за пять дней. Но у девчонок было огромное желание выиграть путевку в Пекин любой ценой.

Играл финал в пластырях-тейпах? Болячки не могли не проявиться при такой высокой нагрузке. Но серьезных проблем со здоровьем, слава богу, ни у кого не возникло. Только усталость мешала.

У Польши перед нами было огромное преимущество – они отдыхали на день больше. Польша преподнесла сюрприз прежде всего тем, что играла с нами. Это же квалификационный турнир, а последнее время польские воллейболистки везде сразу в решающие стадии попадают… Как, например, на Кубок мира. Так что можем гордиться уже тем, что встретили полек среди простых смертных.

Когда понял, что победим? При счете 13:8 в пятой партии. Но потом те приблизились – сделали 13:11 – и я снова засомневался…

На тай-брейке сказал: «Смотрите в мои глазки! Надо выиграть сразу!». Видел, что силы их покидают. И понимал, что нельзя дать им расслабиться и сдаться.

Теперь будем готовиться к Олимпиаде. Мы с Ириной Кирилловой составили индивидуальные планы. После финала у нас было собрание. Часа полтора или два сидели. Вот и проверим, как они выполнили рекомендации, 12 мая, когда снова сядем на сбор. Конечно, я планирую привлечь в команду и новых волейболисток, но кого конкретно – пока не знаю», – цитирует Капрару «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы