android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Ирина Кириллова: «Накопившаяся усталость дала о себе знать в третьей партии финала»

Старший тренер сборной России Ирина Кириллова рассказала о том, как складывался финальный матч предолимпийского квалификационного турнира с Польшей (3:2).

«Нам было важно обеспечить путевку на Игры уже в Галле, не откладывая дело на последний отборочный турнир, который в середине мая примет у себя Япония, и просто приятно начинать год с победы.

Команде пришлось сыграть 5 матчей за 5 дней, причем уровень соперников шел по возрастающей. Накопившаяся усталость дала о себе знать в третьей партии финального матча против сборной Польши – у наших игроков ослабло внимание, перемещения стали медленнее, а удары не такими сильными. Опытные польки почувствовали нашу слабость и перехватили инициативу, смогли отыграть две партии, вели на тай-брейке. Судьба матча действительно висела на волоске, и нам удалось его спасти, прежде всего, за счет воли к победе и характера.

За такой короткий срок невозможно поставить игру команды. Ключевым этапом подготовки к турниру в Галле стал ноябрьский сбор, который почти полностью был посвящен отработке защиты и приема. Эта работа не прошла даром, в Галле мы защищались и принимали лучше, чем на чемпионате Европы, а любая атака начинается именно с этих компонентов игры. В Галле в защите трудились все, даже Катя Гамова стелилась по паркету и доставала тяжелейшие мячи. Поверьте мне, с ее ростом это очень трудно сделать.

С Мариной Шешениной команда играла увереннее, чем с Мариной Акуловой, но шансы стать основной пасующей на Играх-2008 у них примерно равны. К концу турнира Люба Соколова приболела и последние два дня плохо себя чувствовала. Это сказалось на ее игре в финале, в начале матча у нее не получалось забить, но его концовку она провела на своем высочайшем уровне.

Наталья Куликова удачно сыграла и в атаке, и на приеме. Этот турнир должен добавить ей уверенности в своих силах и помочь выйти на новый уровень. Для сборной она важный игрок. У нас в команде преобладают волейболистки, которые атакуют с высоких передач, и благодаря быстрым атакам Куликовой у нас появляется возможность варьировать ритм игры, изменять ее тактический рисунок», – рассказала Кириллова в интервью агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы