android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Сборная России начнет Гран-при-2014 матчами с США, Турцией и Японией

На Совете мирового Гран-при в швейцарской Лозанне состав участников турнира был расширен с 20 до 28 команд, разделенных на три уровня по аналогии с мужской Мировой лигой, сообщает официальный сайт Всероссийской федерации волейбола (ВФВ).

Женская сборная России выступит в элитном дивизионе вместе с командами Бразилии, Германии, Доминиканской Республики, Италии, Китая, Кореи, Сербии, США, Таиланда, Турции, Японии.

На предварительном этапе в три игровые уикенда будут сыграны однокруговые турниры в трех четверках. Команды играют друг с другом неодинаковое количество раз (или вообще ни разу), но турнирная таблица ведется общая.

В финальном турнире соревнования пройдут в один круг. Он состоится 20-24 августа в Японии или Бразилии. Участие примут шесть команд: страна-организатор, четыре лучшие сборные элитного дивизиона и победитель второго дивизиона.

Первый игровой уикенд, 1-3 августа

Группа А: Россия, США, Турция, Япония – место не определено

Группа В: Корея, Сербия, Германия, Таиланд

Группа С: Италия, Кита, Доминикана, Бразилия

Второй игровой уикенд, 8-10 августа

Группа D: Россия, Бразилия, США, Корея

Группа E: Турция, Сербия, Германия, Доминикана

Группа F (Гонконг): Китай, Италия, Таиланд, Япония

Третий игровой уикенд, 15-17 августа

Группа G: Таиланд, США, Доминикана, Бразилия

Группа Н: Россия, Германия, Италия, Турция

Группа I (Макао): Китай, Сербия, Япония, Корея

Россиянки сыграют два раза с командой США и Турция, по одному разу – с Японией, Бразилией, Кореей, Германией, Италией, ни разу – с Доминиканской Республикой, Китай, Сербией, Таиландом.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы