android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Николай Карполь: «Уралочка» всегда делала ставку на преемственность»

Главный тренер «Уралочки» Николай Карполь рассказал о причинах успеха команды на старте сезона.

«Позади – семь туров. Впереди – еще 15. Какие сейчас можно строить прогнозы? Да, мы удачно стартовали. Однако нынешний чемпионат, пожалуй, самый ровный и непредсказуемый в истории. Все решится только во втором круге.

- Нынешняя «Уралочка» открыла сразу несколько новых имен – таких, как диагональная Смирнова, долго ходившая в подающих надежды.

– Игроков нужно готовить! Мы уделяем огромное внимание тренировочному процессу и по-прежнему растим молодых. Это сложный, порой неблагодарный процесс, но без него результата не будет. Вот Русакова, к примеру. Она и либеро у нас была, и на замене долго стояла, а теперь вместе с Женей Эстес – ключевая принимающая команды.

Я бы отметил еще один момент: Марюхнич и Стародубова вернулись в волейбол, став мамами. У нас вообще много мам – Эстес и Люба Ягодина растят детей и показывают молодежи, как при этом можно играть в волейбол. «Уралочка» всегда делала ставку на преемственность», – рассказал Карполь в интервью «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы