Сергей Баранов: «Сейчас снова получаю кайф от волейбола»

Бронзовый призёр Олимпиады-2004, известный в прошлом диагональный «Белогорья» и сборной России Сергей Баранов рассказал, как сломалась его ярко начинавшаяся карьера.

Что касается моей травмы, то это не было падение или столкновение. Были какие-то микротравмы, видимо, они переросли в нечто большее. Первый диагноз, который мне поставили – привычный вывих плеча. В принципе, это не редкость для волейбола, но в моем случае всё получилось грустно. Возможно, моя проблема была настолько серьезной. Может быть, я плохой пациент, хотя вроде никогда не отлынивал от работы во время восстановления. Может быть, не хватило квалификации врачам и тренерам по физической подготовке. Возможны разные комбинации этих факторов. На тот момент у меня еще не было своего багажа знаний по восстановлению. Возможно, в какие-то моменты возвращение на площадку форсировалось и плечо перегружалось. Не знаю, трудно сказать…

– Сколько раз оперировали ваше плечо?

– Трижды. С интервалом примерно в два-три года.

– За счет клубов?

– За свои деньги я делал только вторую операцию, когда понял, что нет никаких улучшений после первой.

– Вы всё еще кайфуете от волейбола?

– Сейчас – да. Было время, когда удовольствия от работы не было. Сложно получать кайф, когда ты идешь в зал и понимаешь, что сейчас будет больно. Сейчас всё гораздо лучше, даже что-то из прошлого начинает вспоминаться, – сказал Баранов в интервью «БИЗНЕС Online».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.