Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Владислав Фадеев: «Гамова могла поехать в Рио-2016, но после разговора с Маричевым объявила о завершении карьеры»

    Куратор женских команд Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Владислав Фадеев рассказал о формировании состава на Олимпиаду в Рио.

    Как развивалась ситуация с Любовью Соколовой? Она же могла усилить прием, с которым в Рио были проблемы.

    – Безусловно. В мире единицы людей, такого плана, как Люба Соколова. Безусловно, она хотела. Она поехала с нами на отбор, помогала даже своим присутствием уже. Но физически на Игры уже не смогла поехать.

    Если бы она чувствовала себя в хорошей форме, то, безусловно, помогла бы нам на этой Олимпиаде. Думаю, что в плане результата мы были бы быть выше. 

    А Екатерина Гамова? Она открыто говорила, что готова физически и хочет помочь команде. И травм у нее не было в тот момент.

    – Да, травм не было. Но судя по тому, как хотел строить игру Юрий Николаевич, он рассчитывал играть с Наталией Гончаровой. А держать такого игрока, как Катя Гамова на замене, он посчитал не совсем правильным.

    Я знаю точно, что он говорил с Катей, и шанс поехать на Олимпиаду у нее был, но только не в качестве первого диагонального. Я точно не знаю детали этого разговора, но знаю, что он был. А после разговора она объявила, что заканчивает спортивную карьеру.

    Рассуждая уже не по горячим следам, а сейчас, спустя время – в чем все же причина неудачного выступления на Олимпиаде в целом? 

    – Я думаю, что причины лежат в области психологии. Главная причина – смена игроков перед Олимпиадой и я думаю, что это было неправильно сделано. А второе: нельзя играть с игроками, которые не прошли проверку в серьезных соревнованиях, как Гран-при, – сказал Фадеев.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы