Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Александр Яременко: «Жена поставила Мусэрскому условия, и он решил, что встретить Новый год с семьей важнее»

    Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко рассказал о том, почему волейболист «Белогорья» Дмитрий Мусэрский не смог сыграть за сборную России в олимпийской квалификации.

    «Внятных объяснений ни от него, ни от руководства клуба в лице Геннадия Шипулина и Анатолия Багрея – которые в частных телефонах разговорах заверяли, что Дмитрий передумает, и они этот вопрос берут на себя – мы не услышали.

    Выходит, либо не смогли, либо не захотели. Позже стало известно, что жена поставила Дмитрию условия, исходя из которых, он решил, что встретить Новый год с семьей для него важнее, чем борьба за олимпийскую путевку», – сказал Яременко.

    Также он рассказал о том, почему Мусэрский не сыграл на Олимпиаде-2016.

    «Возникла проблема с коленом. Затем одно прошло, но заболело другое. Теперь представьте ситуацию. Самолет улетает в Рио 28 июля. На момент 23-го Мусэрский даже ни разу не прыгнул на тренировке. Он приходил в зал, строился с командой, а затем шел плавать и заниматься фитнесом.

    Дмитрий огромного желания попасть в состав не проявлял. В отличие от того же Волкова, который весь свой режим подчинил возможности попасть в команду», – рассказал Яременко.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы