Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Александр Волков: «Что мешает другим клубам взять сильных игроков и составить конкуренцию «Зениту»?»

Российский волейболист Александр Волков прокомментировал результат сборной в Рио-2016.

Сейчас, когда эмоции уже немного улеглись, четвертое место сборной России в Рио воспринимается вами как провал или нормальный результат?

– Если трезво смотреть на вещи, то мы объективно наиграли на это место, хотя и были близки к «бронзе». С другой стороны, учитывая всю нашу историю и победные традиции, для сборной России это, конечно, не очень хороший результат, но провальным его, наверное, все-таки называть не стоит.

Главный тренер сборной Владимир Алекно в одном из интервью сказал, что российский волейбол «встал». Согласны с ним?

– Да, после 2012 года он остановился в развитии. Сейчас уже можно констатировать, что российский волейбол не воспользовался наследием победы в Лондоне. Нужно было развивать успех, повышать интерес к волейболу, но этого не произошло.

Возможно, кризис повлиял, а может быть, просто бездействие. Так или иначе, клубы закрываются, зарплаты в чемпионате России уменьшаются.

Диагональный сборной Италии Иван Зайцев недавно заявил, что чемпионат России «убивает» казанский «Зенит». Что думаете по этому поводу?

– Я не понял, что он хотел этим сказать. В той же Италии «Трентино» много лет не позволял никому приблизиться к чемпионскому титулу. Они тоже «убивали» чемпионат, выигрывая его? Да и в любой стране есть сильные команды, средние и слабые. Что мешает другим клубам взять сильных игроков и составить конкуренцию «Зениту»?

Видимо, отсутствие денег.

– Что же, нужно заниматься поиском спонсоров, привлекать финансы. Если посмотреть, какие деньги крутятся в российском футболе или хоккее, то нельзя сказать, что денег у нас в стране нет. Вопрос только в том, куда они вливаются, – сказал Волков.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы