Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Елена Година: «Не надо говорить, что Гамова завершила карьеру, ее даже на сборы не позвали»

    Чемпионка мира Елена Година рассказала о причинах поражения россиянок в четвертьфинале Рио-2016.

    Сильно ли не хватило команде Екатерины Гамовой?

    – Я хочу сказать, что Гамову даже не позвали на сборы. Не надо говорить, что она завершила карьеру. Она это сделала вследствие тех действий, которые предпринял тренерский штаб сборной России. Гамовой не дали даже попробовать. Ей сказали, что нет места ни в составе, ни в команде, да и последний сезон был проведен не лучшим образом.

    Третью Олимпиаду подряд сборная России выбывает из борьбы за медали на стадии четвертьфинала. В чем причина этой тенденции?

    – Каждый раз был разный состав, разные соперники, разная готовность. Сейчас, как ни странно, все объяснения идут со стороны игроков. Но никак не со стороны администрации, очень расширенной. Всероссийская федерация волейбола только и делает, что критикует.

    А на самом деле я знаю, что некоторые люди выходят в сланцах и шортах на площадку и учат, например, Гамову ставить блок. Тем самым решив себя проявить. Тренер говорит: «А что мне делать, мне 90% команды поменяли?». А ведь на самом деле это ты ее изменил на 90%.

    Если Маричев все-таки примет решение об отставке, кто, на ваш взгляд, способен его заменить?

    – А мне кажется, он давно его уже принял, о чем говорит тот факт, что еще до Олимпиады он подписал контракт с польским клубом. Нельзя не отметить и его заслуги – два золота чемпионатов Европы. Он – молодец. Но при этом человек кажется посторонним в команде.

    Все давно прочат Вадима Панкова на должность главного тренера сборной. Мы видим, как прогрессирует «Заречье». Я не знаю, почему его до сих пор нет в сборной. Я считаю, что это выдающийся специалист, а самое главное, прошедший школу Карполя, – сказала Година.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы