Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Геннадий Шипулин: «У матери Мусэрского были проблемы со здоровьем, жена много нервничала и очень уставала, поэтому он не поехал в Берлин»

Главный тренер «Белогорья» Геннадий Шипулин рассказал о причинах, по которым блокирующий команды Дмитрий Мусэрский не смог присоединиться к сборной России на олимпийском отборе.

«Это то, что называют словами «семейные обстоятельства».

Они были настолько вескими?

– Если важно мое мнение, то я считаю, что Мусэрский должен был играть в Берлине. Но иногда обстоятельства выше нас. Нам всем просто нужно прекратить муссировать эту тему и успокоиться. Дима не первый игрок, который пропускал по личными причинам важные турниры.

Не думаю, что теперь на нем поставят крест в сборной. Более того, я уверен – он сыграет в Рио.

Единственной публичной претензией к Мусэрскому со стороны Владимира Алекно было снижение уровня игры. Претензия справедлива – Мусэрский играет хуже, чем может. Почему?

– Причину нужно искать там же – в семье.

Тайну приоткроете?

– У мамы были проблемы со здоровьем, жена много нервничала и очень уставала. Все женщины Димы нуждались в его поддержке. Но это все поправимо. Будем Диме здесь помогать.

Тот Мусэрский, которого боятся соперники, его душевное состояние, физическая готовность – это не дело Шипулина или Алекно, а самое настоящее государственное задание. Мы же в Рио теперь едем, верно? И мы – олимпийские чемпионы. Статус, что называется, обязывает.

Думаю, все в итоге с Мусэрским будет нормально. Дима прибавляет, и это очень заметно», – сказал Шипулин.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы