android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Анатолий Коробов: «Никогда раньше наши спортсмены не входили в десятку в триатлоне»

Президент Федерации триатлона России Анатолий Коробов прокомментировал результаты олимпийских соревнований у мужчин, где лучший из россиян Игорь Сысоев занял девятое место.

«Достижение Сысоева можно назвать историческим. Еще никогда наш спортсмен не входил в олимпийскую десятку. До этого на Олимпиаде в Афинах тот же Сысоев был 15-м. Прогресс очевиден. На прошлых Играх по рейтингу прошел только один триатлонист, а сегодня – полная команда из трех человек. Кроме России только семь стран могут этим похвастаться. Был шанс сегодня выступить еще лучше.

Плавательную часть ребята преодолели очень здорово, Игорь вышел из воды вторым, Саша Брюханков – 11-м, Дима Полянский – 18-м. Так же в пелотоне ребята проехали велогонку. К сожалению, не получилось «подергать» группу, постараться организовать отрыв, хотя перед ребятами такая задача-максимум ставилась. Не совсем удачно прошла смена этапа с велосипедов на кросс. Получилось так, что на старте кросса россияне уже проигрывали достаточное расстояние лидерам, хотя только что ехали вместе с ними в общей группе.

Более опытный Сысоев нашел в себе силы с 44-го места подняться на девятое, до конца поддавливал лидеров, но так за основную группу и не зацепился. А молодые Полянский и Брюханков пробежали, как могли, финишировав 22-м и 24-м. Претензий к ним нет. Они совсем молодые ребята, в нашем виде спорта настоящими триатлетами люди становятся только в 28-30 лет. Саша Брюханков, думаю, немного перегорел. За последние два сезона он неоднократно доказывал, что способен на равных биться с мировыми лидерами, выигрывал подиумы этапов Кубка мира, и к Олимпиаде, кажется, сам себя излишне завел. В целом, я всеми доволен. Команда в очередной раз продемонстрировала свой прогресс на соревнованиях высочайшего уровня», – цитирует Коробова агентство «Весь Спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы