android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Игорь Сысоев: «Нашему триатлону не хватает организации»

Российский триатлонист Игорь Сысоев занял девятое место по итогам соревнований на пекинской Олимпиаде. Спортсмен прокомментировал свой результат и рассказал, как пришел в триатлон.

«Гонка сложилась без особых проблем для меня. Единственное, что не получилось и чем я всерьез расстроен, тем, что плохо въехал в транзитную зону после велосипеда. Из-за этой ошибки мне пришлось очень много добирать в беге. Метров сто я точно на этом потерял. Это двадцать секунд, для такой гонки – очень немало. До этого я твердо рассчитывал на место в тройке, но не получилось. Хотел выбежать с лидирующей группой и там уже держаться. Силы для этого я в себе видел. Получилось совсем не так. Что добрал – то добрал. На финише выложился по полной программе, обыграл спуртом за место в десятке француза. Большего сделать было нельзя.

Главный нюанс олимпийской трассы – резиновое покрытие на одном участке. Оно очень липкое, и велосипед в нем как бы «вязнет», «проваливается». Достаточно тяжело ехать. Запах специфический. Краска налипает на шины, и на поворотах становится очень скользко – вон вчера девчонки в какой завал попали. Зато для бега такая дорожка – самое то. Гораздо лучше, чем бежать по асфальту.

Может быть, на Олимпиаде в Лондоне попадем в призеры. Для нас, русских людей, такой климат, как в Пекине все-таки достаточно непривычен. Нам чем прохладнее, тем лучше. В Лондоне, надеюсь, с этим проблем не будет. Многое зависит от денег, но главное сейчас все-таки – организация. Должна работать команда профессиональных менеджеров – не обязательно из спорта, которая возьмет на себя все организационные вопросы. Например, мы должны приезжать на сбор и не думать, куда нам сходить поесть. Пока такого нет. Пока вся организация в сборной России построена на любительском уровне.

Я начинал как пловец на открытой воде. Перспективы вроде бы были – но не было денег. Единственный выход, который я видел – попасть в Центр олимпийской подготовки в Санкт-Петербурге на ставку. Но так как марафонское плавание тогда не входило в программу Олимпиад, мне отказали. Решил уже завязывать со спортом, искать себе другое занятие. Но потом случайно выступил на триатлонных соревнованиях, стал пятым в своей возрастной группе, хотя до этого не тренировался ни на велосипеде, ни в кроссе. И решил стать триатлонистом», – сказал российский спортсмен в интервью агентству «Весь Спорт».

Напомним, что пьедестал в мужских соревнованиях по триатлону заняли представители Германии, Канады и Новой Зеландии.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы