android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Мюллюля признался в использовании эритропоэтина

Олимпийский чемпион Нагано-98 и четырехкратный чемпион мира в лыжных гонках Мика Мюллюля во время судебного разбирательства в Финляндии признался, что в период спортивной карьеры использовал эритропоэтин. Мюллюля сообщил, что делал иньекции, однако не сказал, кто давал ему и его партнерам по команде препараты.

Рассмотрение дела началось на этой неделе. Его участники обвиняются в даче ложных показаний в конце 90-х годов. Тренер финской сборной Кари-Пекка Кюро утверждает, что Мюллюля, Харри Кирвесниеми, Яри Исометса и Янне Иммонен получали эритропоэтин во время сбора в 1999 году. Несколько тренеров, спортсменов и чиновников также фигурируют в этом деле.

Прокурор требует наказания для четырех участников дела – лыжнику Яри Расанену, а также трем чиновникам федерации. Расанену грозит тюремный срок в 20 месяцев. Все они отрицают свою вину, сообщает Aftenposten.

Мюллюля был одним из шести лыжников, которые сдали положительные допинг-пробы во время домашнего чемпионата мира в 2001 году. Тогда появились подозрения, что найденный у них препарат используется для скрытия EPO.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы