Загрузить фотографиюОчиститьИскать

17 февраля. Анонс событий дня

Лыжные спринтерские гонки, километр на коньках для темнокожего американца Шэйна Дэвиса, экс-россиянка Татьяна Бородулина против гуттаперчевых китаянок в шорт-треке, экс-россиянин Юрий Подладчиков против рыжеволосого гения сноуборда Шона Уайта. Sports.ru составил подробный гид по пятому олимпийскому дню. Расписание всех телетрансляций прилагается.

Сюжеты дня

Сегодня вечером на Играх в Ванкувере будет разыграно 7 комплектов медалей.

Лыжный спринт. Беги, Юстина, беги

Лыжный спринт – недавний гость на Олимпиадах. Защищать самое короткое лыжное золото в Ванкувере будет Чандра Кроуфорд, которой помогут родные склоны. Побороться с канадкой в реактивности сможет итальянка Арианна Фоллис, которая выиграла чемпионат мира 2009 года в этой дисциплине. Правда, в нынешнем сезоне феерили представительницы Восточной Европы – речь о польке Юстине Ковальчик и словенках Петре Майдич и Весне Фабиан. Но отдавать кому-то из них медали заранее очень рискованно: при всей банальности рассуждений о том, что состояние трасс в Олимпийском парке меняется чуть ли не ежечасно, фактор погоды и попадания в мазь менее значимым не становится – спросите об этом Петтера Нортуга. У россиянок в женском спринте хорошая история – Юлия Чепалова победила в Солт-Лейк-Сити, а Алена Сидько выиграла бронзу в Турине. Так, что Евгения Шаповалова, Ольга Рочева, Елена Турышева и Екатерина Чуйкова попытаются пробиться на пьедестал.

У мужчин в спринте задают тон скандинавы – чемпион мира норвежец Ола Виген Хаттестад, олимпийский чемпион Турина швед Бьорн Линд, лидер Кубка мира Эмиль Йонссон – все это претенденты на золото. В борьбу суровых викингов смогут, будем надеяться, вмешаются россияне Никита Крюков и Николай Морилов, которые входят в десятку спринтерского Кубка мира. Кроме того, от России в спринте побегут Александр Панжинский и Николай Девятьяров-младший.

Коньки. Чернокожий лед

На дистанции 1000 метров в Турине американец Шэйн Дэвис совершил очередную победу глобализации на Олимпиадах, став первым темнокожим чемпионом Белых Игр. Дэвис, как кажется, не прочь снова стать первым двукратным олимпиоником. За победу в длинном спринте поборются и представители Южной Кореи – Мо Тае Бум и Ли Кью Хьюк. Не сбрасывают со счетов и голландцев, традиционно сильных во всех видах, где нужно бежать на коньках вдоль овала. Поболеть за россиян можно будет аж четыре раза – на дорожки в Ричмонде выйдут Евгений Лаленков, Дмитрий Лобков, Александр Лебедев и Тимофей Скопин. Правда, появление кого-то из них на пьедестале будет неожиданностью больше, чем медаль Скобрева.

Хоккей. Прага против Братиславы

Финны откроют свое выступление в Канаде матчем против Белоруссии, олимпийские чемпионы шведы начнут защиту титула против немцев. В группе россиян сыграют между собой Чехия против Словакии. Мало того, что это – две части некогда единой страны, так еще и римейк четвертьфинала туринской Олимпиады. Тогда словаки вышли с первого места в своей группе на чехов, проигравших в предварительном турнире швейцарцам. Однако в напряженной игре «старшие братья» прошли дальше, став в итоге бронзовыми призерами Игр.

Не упускай из виду

В соревнованиях по шорт-треку у женщин на дистанции 500 метров стоит обратить внимание на восхитительную китаянку Ван Мэн, выигравшую все этапы Кубка мира в спринте. Вероятно, Поднебесная продолжит завоевывать свои медали в коробке. Там же побежит экс-россиянка Татьяна Бородулина, которая, возможно, сумеет навязать ей борьбу.

Любители хаф-пайпа посмотрят на увлекательную дуэль японских мастеров Кацухиро Кокубо и Дайсуке Мураками с американцем Шоном Уайтом. Возможно, в их борьбу ввяжутся швейцарцы, среди которых – человек с истинно альпийской фамилией Подладчиков. Россиянин, не решив свои вопросы с федерацией сноуборда, теперь защищает красно-белые цвета Конфедерации – очередной повод покусать локти российским болельщикам.

В соревнованиях дуэтов саночников не исключен полностью немецкий пьедестал. Судьба женских соревнований в скоростном спуске остается туманной – так, мужская суперкомбинация перенесена на пятницу из-за сильного снегопада. Если лыжницы все же выйдут на склоны Скалистых гор, то главная фаворитка – американка Линдси Вонн. Однако полученная ей недавно травма может помешать. Кроме нее, на победу будет претендовать Аня Перссон из Швеции, а также немка Мария Риш – за них говорят успехи на этапах Кубка мира.

Расписание трансляций (время московское)

Финалы

Лыжный спорт. Женщины. Мужчины.Индивидуальный спринт

Евроспорт — 23.30 (прямая трансляция), 13.00, 16.00, 19.00 (18 февраля).

Россия 1 — 23.15 (прямая трансляция)

Россия 2 — 11.40, 18.25 (18 февраля).

Горные лыжи. Женщины. Скоростной спуск

Евроспорт — 22.00 (прямая трансляция), 2.30, 10.25, 15.00,18.00 (18 февраля).

Первый – 22.30.

Россия 2 – 13.10 (18 февраля).

Конькобежный спорт. Мужчины. 1000 м

Евроспорт — 3.00 (прямая трансляция), 14.30, 17.30 (18 февраля).

Россия 2 – 17.20 (18 февраля).

Сноуборд. Мужчины. Хаф-пайп

Первый — 6.15 (прямая трансляция)

Евроспорт – 6.15 (прямая трансляция)

Россия 2 – 15.05 (18 февраля).

Шорт-трек. Женщины. 500 м

Первый — 4.00 (прямая трансляция).

Евроспорт – 4.30 (прямая трансляция).

Санный спорт. Мужчины. Двойки

Евроспорт — 7.15 (18 февраля).

Россия 2 – 14.05 (18 февраля).

Не упускай из виду

Хоккей. Мужчины. Групповой этап. Финляндия – Белоруссия

Первый – 23.00 (прямая трансляция).

Хоккей. Мужчины. Групповой этап. Чехия-Словакия

Первый – 8.00 (прямая трансляция).

Евроспорт — 08.00 (прямая трансляция), 12.00, (18 февраля).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы