Владимир Логинов: «Рассчитываем, что Седов попадет в команду»

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) России Владимир Логинов рассказал об экспериментах в сборной и о медальных планах команды на Олимпийские игры-2010 в Ванкувере.

О подготовке к сезону: «Ребята заряжены на борьбу. Иногда даже приходится их сдерживать. Ведь наша задача вывести их на пик формы именно к Олимпиаде. Все-таки в Ванкувере мы рассчитываем на две-три золотые и две-три серебряные награды».

Об экспериментальной команде: «У нас есть экспериментальная группа из молодых, перспективных ребят, для которых созданы все условия для тренировок. Они занимаются по отдельному графику, в своем режиме и под особым контролем специалистов.

Сейчас в группе тренируются семь человек – четыре мальчика и три девочки. Это совсем молодые спортсмены, но на место в сборной они уже претендуют. Например, Петр Седов. Ему недавно исполнилось 19 лет, но он уже четырехкратный чемпион мира среди юниоров. Потенциал олимпийца и чемпиона у него хороший: рост 190 см, одинаково умелое владение и коньковым, и классическим ходом. Но важна еще и психологическая подготовка. Мы рассчитываем, что он попадет в команду».

О результатах: «Мы от всех ждем результата – от Легкова, Вылегжанина, Рочева, Панкратова. У девочек – от Оли Завьяловой, Жени Медведевой, Наташи Коростылевой, Алены Сидько. Надеемся на хорошие результаты у спринтеров. Алексей Петухов и Николай Морилов в течение прошедших сезонов достойно выглядели. А Морилов вообще без медали с чемпионатов мира-2007 и 2008 не уезжал», – приводит слова Логинова «Российская газета».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.