Иностранные тренеры предложили не выдавать аккредитации Олимпиады-2010 лицам, имевшим отношение к допингу в России

Во время первого этапа Кубка мира по лыжным гонкам в норвежском Бейтостолене по инициативе мужа Ребекки Скотт Джастина Уодсуорта было организовано собрание иностранных тренеров с целью обсуждения допинговых скандалов в сборной России, на котором было рекомендовано применить Международной федерацией лыжных видов спорта (FIS) жесткие санкции по отношению к команде.

Во вторник президент FIS Джанфранко Каспер сообщил, что сложившаяся ситуация будет рассмотрена только в июне этого года на очередном съезде членов организации, уже после завершения Олимпийских игр-2010 в Ванкувере.

Представители зарубежных команд не обвиняли русских в применении допинга, но присутствие некоторых лиц, таких как отец Юлии Чепаловой Анатолий Чепалов, на Олимпийских играх-2010 они посчитали излишним. Некоторые страны требуют от FIS не предоставлять аккредитации лицам, имевшим отношение к уличенным в применении допинга российским спортсменам, передает Ski-Nordique.

В этом году четыре российских спортсмена были дисквалифицированы на два года за использование запрещенных препаратов: Юлия Чепалова, Евгений Дементьев, Нина Рысина и Наталья Матвеева.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.