Сборной России по лыжным гонкам могут угрожать санкции FIS в случае дальнейших допинг-скандалов

Президент Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Джанфранко Каспер заявил, что в случае дальнейших допинг-скандалов России и Олимпийскому комитету страны (ОКР) могут угрожать санкции.

«Мы не довольный тем, что происходит в Федерации лыжных гонок России (ФЛГР). В России должны произойти изменения в борьбе с допингом. Я не считаю, что за этим стоит система. Но у всех спортсменов был практически один и тот же препарат. Значит, что-то здесь неправильно», – сказал Каспер.

Напомним, что ранее в этом году четыре спортсмена были дисквалифицированы на два года за использование рекомбинантного эритропоэтина: Юлия Чепалова, Евгений Дементьев, Нина Рысина и Наталья Матвеева. Также пять российских биатлонистов сдали положительные тесты на rEPO.

По словам Каспера, в правилах WADA говорится, что в случае нескольких нарушений антидопинговых правил «нужно применять санкции к стране». Глава FIS также выступил за ужесточение антидопинговой политики в России и за более жесткие и строгие правила.

«Если положение вещей не изменится, то мы примем меры против ОКР или тех, кто за это отвечает», – приводит слова Каспера American Chronicle.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.