Александр Грушин: «Это была моя последняя попытка работать в большом спорте»

На президиуме Федерации прыжков с трамплина и лыжного двоеборья России была утверждена отставка главного тренера сборной России по двоеборью Александра Грушина, проработавший с командой всего год.

«Если тренеры в двоеборье не воспринимают мои рекомендации и не хотят даже прислушаться, если со стороны федерации я слышу только претензии, зачем оставаться? Я не боялся в глаза говорить президенту федерации Владимиру Славскому о наших проблемах, однако в результате такой полемики стал неугодным. А скандалов я больше не хочу. В этой ситуации единственный вариант для меня – уйти.

Никакого разочарования у меня нет. В конце концов, я знал, на что иду, когда соглашался стать главным тренером команды. Мы начинали с нуля, когда добывать самим приходилось буквально все, вплоть до скребков. Допустим, я не могу судить о прыжковой части. Но о лыжной подготовке, скажу точно, тренеры в двоеборье даже на уровне азов имеют довольно смутное представление.

Думаю, это была моя последняя попытка работать в большом спорте. Я больше не хочу вариться в этом хаосе. Возможно, в какой-то другой области я буду полезнее. На пенсию у нас, сами знаете, не проживешь. Ничего определенного пока сказать не могу – но это точно не бизнес», – цитирует Грушина агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.