Ронни Аккерман: «Выиграть два глобуса за сезон – это просто фантастично»

Чемпион мира в лыжном двоеборье, обладатель Кубка мира сезона-2007/2008 немец Ронни Аккерман дал оценку прошедшему сезону.

«Если честно, то я не ожидал тех результатов, которых смог добиться в этом сезоне. В первую очередь мне хотелось добиться стабильности в прыжках. Уже после первой победы в самом начале сезона я был удивлен, что хорошая форма пришла быстрее, чем я предполагал. Тем более, что в сезоне, когда нет чемпионата мира, основной упор идет на этапы Кубка мира. И, когда ты выигрываешь главный глобус и еще малый в спринте, то это просто фантастично.

Абсолютно все заметили, что я изменил технику прыжка. Причем менять ее я начал еще три года назад, на протяжении всего этого времени отрабатывал и вот только этой зимой мне удалось ее воплотить в жизнь.

Сейчас я собираюсь уехать в отпуск для того, чтобы отлично отдохнуть и выкинуть из головы все, что касается соревнований. А уже когда вернусь домой, то хочу тщательно проанализировать прошедший сезон, чтобы сделать выводы и знать над чем необходимо лучше работать. Тем более, что в новом сезоне будет чемпионат мира, где мне хочется постараться защитить свой титул», – рассказал Аккерман в интервью Ski Nordique.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.